vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
На качество продуктов можно влиять через интернет
vlad1_74





Новость несёт чисто практический характер. Оказывается население может через интернет оказывать влияние на качество продукции. Но сначала, что делается в молочном производстве на примере Орловской области. Среди проверяемой молочной продукции самой некачественной оказалось сливочное масло, об этом информирует Россельхознадзор Орловской области, 11 апреля сообщает ИА Красная Весна.

По данным лабораторных исследований, в сливочном масле практически не содержалось животных жиров, изготовители продукции заменяли их растительными компонентами. По данным орловского референт-центра, процент фальсифицированной молочной продукции, которую принесли на проверку покупатели, по сравнению с прошлым годом поднялся с 20 до 29 процентов. При этом, по информации Роспотребнадзора, который также берет пробы продукции, процент некачественной продукции составляет 4,4 %.

Изготовителям некачественной продукции направляют уведомления о запрещении выпуска продукции, несоответствующей нормам, и вносят их в черный список государственного информационного ресурса. На продавцов и производителей накладывают штрафы. Так, в прошлом году штраф торговым предприятиям превысил 4,4 миллиона рублей. Роспотребнадзор через суд приостанавливал работу 31 магазина и предприятия общепита. Было снято с продажи более 3,5 тонн продуктов, из которых 65 % приходилось на молочную продукцию.

Роспотребнадзор Орловской области специально выбрал продукцию разных областей: Липецкой, Белгородской и Орловской. Иногородняя продукция оказалась значительно качественней. В местном молоке процент жиров был занижен, а в двух пробах вообще опасен для здоровья из-за обилия кишечной палочки, что говорит о недопустимых санитарных условиях у производителя.
Напоминаем, что Россельхознадзор составил перечень честных производителей молочной продукции, служба создала специальную веб-страницу производителей, прошедших положительно проверки.

Относительно недобросовестных производителей Россельхознадзор список не составлял, потому что это связано с долгими судебными разбирательствами. Однако существуют частные интернет-ресурсы, составляющие рейтинги по молочной продукции, в том числе и черные списки.


?

Log in

No account? Create an account