vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Странная активность Порошенко после ракетных ударов США
vlad1_74




Украинские танковые части в Донбассе находятся в полной боевой готовности, заявил Петр Порошенко 12 апреля, в ходе визита в место расположения 17-й танковой бригады в Луганской области, в районе отведения войск, сообщает сайт ИА Красная Весна.

«Сегодня, согласно Минским договоренностям, крупнокалиберная артиллерия и танки, тяжелое вооружение отведены с передовых позиций. Однако все танковые части, все танковые подразделения находятся в полной боевой готовности», — заявил Порошенко.
Напомним, ранее пресс-секретарь украинского лидера сообщил представителям СМИ, что Порошенко планирует встретиться с украинскими военнослужащими в Луганской области. Кроме того, 31 марта текущего года украинский президент объявил о том, что для военнослужащих ВСУ, выполняющих боевые задачи, вознаграждение будет увеличено на 1 500 грн и достигнет 7 500 грн. Некоторые аналитики связывают данные действия Порошенко с нарастанием противостояния России и США, в котором Украине отведена сдерживателя России. Существует версии развития событий, в соответствии с которыми США попытаются одновременно обострить обстановку в Сирии, на Украине и в других местах средоточия российских интересов. В пользу этого свидетельствует и недавний ракетный удар ВМС США по сирийской авиабазе Шайрат, осуществленный с нарушением основополагающих норм международного права.

P.S. Можно обозначить три момента. Ракетный удар США по Сирии, казалось бы абсурдное заявление Порошенко о конфискации угля у Донбасса и последние, заявления и демарши по готовности танковых воинских частей. Что это, надежда, что переговоры с США, в лице Тиверсона, принудят Россию не поддерживать Донбасс? Вряд ли это возможно. Но заявление о конфискации угля, находившегося на территории Донбасса, если это просто слова сильно уронят и без того низкий рейтинг Порошенко. Пойти впустую на такое заявление, надо быть при этом полным идиотом, а он всё-таки не полный.

  • 1
Боится что мы нанесём ответный удар по режиму тирана Парашкина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account