vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Почему сейчас НАТО поднимает вопрос о вступление Украины в альянс?
vlad1_74





Вступление Украины в НАТО зависит от силы желания самой Украины, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг 13 апреля в эфире телекомпании CNN. «Все зависит от того, хочет ли Украина подавать заявку. Если это произойдет, члены НАТО должны будут решить, отвечает ли она необходимым требованиям», — уточнил Столтенберг по вопросу Украины.

«Украина ориентируется на формирование оборонного сектора, который отвечал бы стандартам НАТО», — высказал уточнение генеральный секретарь. На вопрос об увеличении количества членов альянса генеральный секретарь ответил утвердительно — «за счет принятия какой-либо страны». Наиболее близкой к такому шагу Столтенберг назвал Черногорию.
Напомним, что Верховная рада в 2014 году своим решением отменила внеблоковый статус Украины. Тогда же был принят курс на вступление в НАТО к 2020 году. Однако высказывания некоторых западных лидеров вносили сомнения в выполнимости этих планов.

P.S. Международная обстановка резко обострилась. Перечислим реперные точки последних событий:  Ракетный удар по Сирии (он готовился давно, это не спонтанная реакция штатов),  резолюция по Сирии в ООН от тройки государств США, Англия и Франция, воздержание Китая наложить вето на резолюцию.

Параллельно с этим активизируется Украина. Казалось бы, абсурдное заявление о конфискации угля  у Донбасса, но в связи с этим объявляется боевая готовность танковых подразделений. Сегодня мы слышим заявление госсекретаря НАТО о вхождении Украины в альянс. Можно себе только представить катастрофу, если Украина вступит в НАТО и дёрнется на Донбасс.

Все эти факты звенья одной цепи, одной стратегии, которую Запад замыслил против России. Запах горячей войны с Западом через Сирию и Украину проявляется достаточно явно. Не видеть этого и принять стратегию согласия потерпеть «роль общего врага» не выдерживает критики. Здесь нужна проверенная временем стратегия, что мы мирные люди, но «наш бронепоезд стоит на запасном пути». Возможно, Путин так и действует, но достаточно большое количество людей в нашей «элите», продолжает молиться на Запад, а с такими «кашу не сваришь».

?

Log in

No account? Create an account