vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Предложить более радикальные требования против коррупции, вот ответ «Сути времени» «навальщине»
vlad1_74





Мы требуем введения смертной казни за особо тяжкие коррупционные преступления высшей власти, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 апреля на III съезде РВС, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы требуем: первое — выхода из моратория об отмене смертной казни. Второе — включения в новые законы смертной казни за особо тяжкие коррупционные преступления высшей власти», — сказал лидер движения «Суть времени», подчеркнув, что в противном случае коррупцию не подавить.
Необходимо законодательно ввести правило, по которому при сборе 300 или 400 тысяч подписей граждан проводится открытое, в том числе телевизионное, обсуждение обвинений в коррупции, заявил Кургинян, добавив, что в случае если в итоге обвинения будут доказаны, то нужно применить соответствующие меры к высшему должностному лицу, если же в результате такого разбирательства будет выяснено, что это клевета, — несколько лет реальной отсидки за клевету.
Напомним, что сегодня, 15 апреля, в Москве проходил чрезвычайный III съезд РВС. В работе съезда принимают участие 1300 участников и делегатов РВС из 64 регионов России. Гости съезда — депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, уполномоченные по правам детей, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.

P.S. Возле таких требований Навальный и рядом не стоял. Перехватить опасную инициативу у Навального, сейчас нет задачи главнее. За Навальным, как и на Украине, стоят прозападные силы и сам Запад. «Суть времени» в этом не замарана, и народ может активно поддержать это требование, это будет реальная альтернатива прозападной навальщине.  Сейчас, в связи с обострением обстановки с Западом, президенту необходимо подавить влияние, всё более  активизирующейся  прозападной силы. Пусть они лучше тихо уйдут, дабы не попасть под раздачу.

Требования о вводе смертной казни – это, по сути, китайский вариант борьбы с коррупцией.  Потом, этот шаг исторически обоснованный. Ряд капиталистических стран проходили его и останавливали у себя первоначальное криминальное накопление капитала. Настало время и нам пройти этот этап. Если мы сейчас это не сделаем, прозападные силы внутри страны, а они у нас есть, придут к власти, и  по лекалу Украины разграбление России будет ещё масштабнее, вплоть до развала страны.


  • 1
Наверно и правда давно пора. И кто наконец Путину с Медведевым и думцам "волшебный пендаль" подарит?

Буквально пару дней назад в обсуждении темы "Меры по борьбе с коррупцией восхитили СМИ" http://matveychev-oleg.livejournal.com/5227835.html?thread=137794875#t137794875
писал:

""Антикоррупционные меры, предпринимаемые президентом России Владимиром Путиным, не могут не вызывать восхищения." - ну да! Чувак аж вспотел! С 2000 года у власти и всё искореняет! Как же всё до него было запущено!... А сейчас ни кумовства, ни круговой поруки, ни коррупционных схем! :))) Смешно!
Сажают тех, кого позволили или кто абсолютно "потерял тормоза".

На фоне количества ликвидированных с 2000 года производств и сокращенных рабочих мест, успехи Путина в борьбе с коррупцией - просто "свет в окошке"! ))))

Очередного крутого перца помурыжат с комфортом и вернут все изъятые ценности и деньги...
А коррупция подрывает доверие к государству и наносит существенный урон имиджу страны..
Но Путину с Медведевым и думским сидельцам на это плевать. Антикоррупционное законодательство до сих пор не принято, не работает, саботируется. Мелкие чиновники попадают в отчетную статистику.
Как там поживает Женька Васильева?
8 мая 2015 года приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество.
25 августа 2015 года районный суд, где находится колония, удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой.
И этой охреневшей от безнаказанности и безответственности "крутой тёлке" вернули всё!!!!
Это один пример. А таких случаев масса...
А "от звонка до звонка" сидят мелкие чиновники..
Хотя коррупция на самом высоком уровне должна пресекаться пожизненным сроком (смертным приговором), полной конфискацией выявленного имущества семьи и запретом занимать должности в органах и структурах государства близким родственникам. "

25 окт 2014
На Кубани подполковника полиции подозревают в мошенничестве на 60 млн рублей
Бывший заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковник Николай Пасиков обвиняется в получении взятки в размере 60 миллионов рублей.
http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2014/10/25/75364/kriminal-vzyatki-policiya

13.04.2017
Ленинский районный суд Краснодара приговорил к четырем годам условно бывшего замначальника отдела противодействия налоговым преступлениям УЭБ и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Николая Пасикова.
https://rg.ru/2017/04/13/reg-ufo/na-kubani-policejskogo-za-vziatku-v-60-mln-rublej-osudili-uslovno.html

60 миллионов - это лишь один доказанный эпизод!
Всего четыре года условно!
По одному дню за каждую 41 тыс. рублей...
Значит, если взятка всего тысяч 20, то можно отсидеть полдня условно?..

Главная сейчас задача не критиковать просто так коррупцию, а отстранить от власти прозападных управленцев, а коррупцию использовать как инструмент. Это вполне по силам президенту. Тем более, что прозападники представляют для него непосредственную угрозу его свержения. Они находятся в высших эшелонах власти
За этих коррупционеров возьмётся, остальные хвосты прижмут и у страны будут средства для развития. Предложение Кургиняна конкретное, направленное не на сошек, а на верхушку. Рыба гниёт с головы. Ещё раз подчеркну, это в силах сделать президенту, международная ситуация его к этому подвигла, как говорится «клиент созрел».

"международная ситуация его к этому подвигла" - увижу Трампа, пожму руку. :)

Ждем когда и Кургинян потребует от Медведева ответов по существу.

Смертная казнь за коррупцию - куда уж существеннее :)

=Главная сейчас задача не критиковать просто так коррупцию, а отстранить от власти прозападных управленцев, а коррупцию использовать как инструмент. Это вполне по силам президенту. Тем более, что прозападники представляют для него непосредственную угрозу его свержения. Они находятся в высших эшелонах власти=
Совершенно верно, больше откладывать нельзя, дальше - тишина, точнее, взрыв и хаос, нужно срочно предпринимать реальные действия, перестав их изображать, еще и вполноги.

Поговаривают, что доктора Гильома гильотинировали на его же гильотине.
Что-то вспомнилось про тюрьму, суму и прочее...

РВС - общественная организация, не получающая финансирования ни из бюджета, ни от международных фондов. Работает на добровольных началах.

Некоторые мне напоминают жирафов - до них долго доходит. Тут мы видим запоздалую реакцию, такое ощущение, что про коррупцию ничего не было известно последние годы и вдруг Навальный глаза открыл?

Кургинян раньше всех говорил о криминальном капитализме в России, это определение покруче коррупции. Почему не "дёргались" раньше в этом направлении потому, что не было возможностей, а сейчас силами самого президентского аппарата этот вопрос можно решать. Выгодно нам и Путину, чтобы остаться у власти.

=сейчас силами самого президентского аппарата этот вопрос можно решать=
- можно пояснить этот тезис?

Карл Маркс в книге "Капитал"
Цитата:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"


А как со "спасительными расстрелами" согласуется опыт Китая?
В котором и расстрелы и коррупция "процветают"?

Легко. Вопрос не в коррупции - борьба с коррупцией - инструмент для зачистки прозападных элит.
http://gala-gala15.livejournal.com/344370.html

То есть - представителей "прозападной элиты" будут обвинять в крупной коррупции и "того"?
Такой это инструмент? Он для этого нужен?

Да, именно. Другого я не вижу реально. Тут СЕК прав.

То есть - любой корупционер - прозападный, а любой не коррупционер - пророссийский?

Коррупционер объективно вредоносен для России. Прозападный он, или провосточный, он анти-российский. Еще раз - борьба с коррупцией инструмент, средство, а не цель, в данном случае. Предательство прозападных элит в критической ситуации - опасность более страшная и актуальная сейчас, нежели собственно коррупция.

Если предательство более страшное - то причем тут коррупция (как частный случай) и причем тут "прозападное" - как такой же частный случай.

Тогда уже более логично:
1. за измену - смертная казнь.
2. коррупцию (от уровня мера) - приравнять к измене.

А еще логичней - смертная казнь как меря высшей защиты общества, а из нее уже логично будет вытекать (что бы без сомнений - уточнениями в законах) - и коррупция и халатность и измена.


Все то же - коррупция, борьба с ней, это инструмент.
При том, что коррупцию проще доказать, нежели измену.
Отсюда все остальное.
Смертная казнь тоже не может быть введена так просто в лживом псевдогуманном либерастическо-капиталистическом обществе, коррупция(проще доказуемая), приравненная к госизмене(часто недоказуемой) - повод для введения СК.

>Возле таких требований Навальный и рядом не стоял.
Бред какой.
А если я потребую ядерных бомбардировок коррупционеров, я могу сказать, что СВ со мной рядом не стоит?
Я крайне негативно отношусь к Навальному, но КОНКРЕТНЫЕ неприятные вопросы, заданные им чиновникам и на которые чиновники вынуждены отвечать - это хоть какая-то борьба с коррупцией.
А требования введения смертной казни - чистейшая демагогия.

Смотря каким способом требовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account