vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Брилёв в новостях на канале «Россия1» закатал «похоронную команду» Ленина
vlad1_74


 

Телеведущий депутатов, как котят натыкал носом за их непродуманное и незаконное заявление перезахоронить Ленина из мавзолея. Он не столько сослался на слова Зюганова, о законности захоронения в саркофаге, сколько объяснил абсурдность такого заявления. Если быть последовательным, тогда надо убирать останки всех захороненных на красной площади, в том числе и таких людей, как Юрий Гагарин, маршал Георгий Жуков и т.д., более того, чтобы соблюсти законность надо спросить согласие родственников, а если их нет?

Таким образом, эти депутаты сели в некую лужу беззакония и политической маргинальности. Красная площадь священное место, здесь человек должен ощущать единство живых и мёртвых, это наша история и не надо её перекраивать. А вот проведение концертов и развлечений – это есть попирание почитания нашей истории и предков. «Пляски на костях» - это не по-человечески и безнравственно. Разве нельзя найти другое место для увеселительных мероприятий? Конечно, можно, но это специально делается на Красной площади для размытия и растворения священных смыслов.
Вспомнил высказывания Захара Прилепина. Он Ленина признаёт, как самого известного человека в мире. Так оно и есть. Весь капиталистический мир изменился в лучшую сторону благодаря появлению СССР, основателем которого был Владимир Ильич. Поэтому отметим день рождения Ленина с должным почитанием и уважением.  (см. с 28:30 мин)



  • 1
(Deleted comment)
Вы имеете право на своё мнение, у Брилёва, я думаю, он далеко не "красный", оно другое. к тому же он публично выступает на государственном канале и этот факт немаловажный.

Edited at 2017-04-22 08:30 pm (UTC)

Никто и не сравнивает мумию и могилу.Абсурдно сравнивать объект, который захоронен с могилой.А что касается тела Ленина, то оно уже захоронено.Захоронение вполне соответствует Федеральному закону "О погребении и похоронном деле".Кроме того, нельзя забывать, что в мире есть много захоронений,подобных мавзолею Ленина.Такой тип захоронения говорит о большом уважении народов к величайшим представителям этих народов.А Ленин создал первое в мире социалистическое государство, правопреемницей которого является Российская Федерация.

Из сострадания к мертвому телу, выставленному на всеобщее обозрение, ИМХО - сжечь его фтопке.


Послушайте другую точку зрения, это бывает полезно.

Странно это - чувствовать сострадание к мертвому телу.Можно предположить, что человек, испытывающий чувство сострадания к одному мертвому телу, испытывает иные чувства к другим мертвым телам.А что касается Ленина,то современники захоронили его таким образом, не из каких-либо чувств к мертвому телу.Такой тип захоронения - это дань уважения великому человеку за его великие свершения.И уж точно не современным пигмеям из Госдумы пересматривать решение наших предков.

Это не дань уважения - это проявление невежества.


Невежества???К примеру товарищ Сталин был значительно более просвещенным человеком, нежели большинство сегодняшних элитариев. А уж если говорить о проявлении невежества, то предложение "сжечь его фтопке" позволяет заподозрить автора такого предложения в вопиющем невежестве.

Смердящий зиккурат надо снести. кладбище перенести на кладбища туда куда родственники захотят. То есть в пользу Ротенбергов поборы вводить Зюганов вполне может. а упыря Бланка перезахоонить надо законность соблюдать? Путину 10й раз перевыборы устраивать Зюганов за, а тут закон не соблюден? Гыгыгыгыгы. Боится власть что зиккурат снесут, он и есть основа власти их

Ленин в общественной памяти наших народа давно уже существует абсолютно отдельно от исторически реальной истории, как символ создателя первого в истории человечества государства трудящегося большинства. Вот когда оно возродится в глобальном масштабе - тогда вопрос перезахоронения видимо и станет актуальным.

Станет актуальным вопрос воскрешения.

Знай сам Ленин при жизни все планы хозяев революции, высмеял бы этих шарлатанов с их мавзолеями, как критик он был один из лучших)))))))

Ленин жил и трудился ради народа.Он не был индивидуалистом.Он был способен понять решение народа.И если уж фантазировать, то думаю и такое решение он бы понял.

Народ всего лишь выбирает из множества предлагаемых ему решений (как правило, обычно обёрнутое в самый красивый фантик). Я бы согласился с вами, если русский народ имел бы традицию мумифицирования умерших. Имеющаяся же традиция мумифицирования "святых мощей" была привнесена извне Церковью, как раз с которой при жизни Ленин активно и результативно боролся, едко высмеивая все их мошеннические уловки по оболваниванию народа.

Это в настоящее время по стандартам западной "демократии" народ делает выбор между вещами завернутыми в красивые фантики. В СССР образ мыслей народа очень сильно отличался.К тому же нельзя в этом вопросе не учитывать принцип историзма.Отсутствие традиции мумифицирования не отменяет уникальности эксперимента по сохранению тела Ленина.

В каком году появился СССР, хотя бы думайте перед опубликованием своих мыслей. Народ, он всегда остается собой при любых формациях, и обманывается всегда и везде по одним и тем же технологиям. После революции, хотя ему и дали гарантии всеобщего начального/среднего (и даже бесплатного высшего) образования, он точно таким же образом пал жертвой тех же самых проходимцев-меньшевиков, устроившихся на месте свергнутых старорежимников. Да, народ обучили элементарной письменной грамотности и сложным технологиям, но не научили самому элементарному - различению Добра и Зла, и так было, есть и будет всегда, при любой формации, ибо сущность у них одна и та же - эксплуататорская. Даже вы пытаетесь впарить мне тут полную чушь, перебирая аргументы в обоснование шарлатанского "эксперимента с телом".

Я вообще никогда и ничего не впариваю.А вам тут и подавно. Называть чушью доводы оппонента - "сильный" ход.Вот вы гражданин советуете мне думать, а сами элементарных вещей не понимаете.Сам собой может или не может оставаться отдельный человек в течении своей жизни.Применять такой подход к народу - "натягивать сову на глобус".Говоря о том, что народ всегда и везде обманывают, да еще и по одним и тем же технологиям, вы занимаетесь вульгарным упрощением.Для уважающего себя человека такие "аргументы" ничтожны.Ну а ваш перл о том, что народ не научили различению добра и зла, звучит как шутка.Вероятно, для этого нужно было открывать НИИ добра и зла.

Плохой из вас агитатор, не можете отдельно взятому собеседнику привести хоть один убедительный довод в обоснование мумифицирования тела. Столько словесной шелухи, только виртуальное пространство выдержит)))))))

Если "отдельно взятый собеседник", с ничем не обоснованными претензиями на объективность, дошел до применения в отношении высказываний оппонента характеристик "чушь" и "словесная шелуха", то задачу можно считать выполненной.Задачи убеждать в чем-то "отдельно взятого собеседника" не ставилось.

Уж извините, я не европеец))))

Поэтому, давайте сообща строить светлое будущее на основе общей культуры, к которой шарлатанские рецепты мумифицирования не имеют никакого отношения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account