vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
ВСУ Украины ротируют бригады на участках предполагаемого прорыва
vlad1_74



Илья Ефимович Репин "Давид и Голиаф", 1915 год


ВСУ заводят свежие подразделения и активно готовятся к наступлению, сообщил военнослужащий вооруженных сил ДНР с позывным Контрабас 24 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.
«ВСУ практически по всей линии фронта проводят ротацию, меняют порядка 6 бригад. 54-я бригада уже поменялась на 53-ю в районе Светлодарска, 46-й обСпН выведен с линии фронта, а в Новолуганское зашел 26-й ОШБ «Айдар». 45-я бригада, отвечающая за горловский участок фронта, пока остается на месте, а все что южнее - 72-я, 46-я, 30-я, вплоть до 36-й бригады морской пехоты - ротируются», - сказал Контрабас.
Военнослужащий отметил, что активная замена подразделений идет на участках фронта между Горловкой и Донецком, а также между Донецком и Новоазовском. «На направлениях предполагаемого прорыва, между крупными городами, заводятся свежие силы. Например, части, базирующиеся в Дзержинске и Авдеевке, остаются на своих позициях», - добавил источник.
Украинские силовики производят пополнение своих подразделений личным составом, техникой и артиллерией, наращивает авиационную группировку, проводят активное слаживание механизированных подразделений.
«ВСУ закончили изменения в штатах десантных бригад. У них теперь почти нет «чистых» десантников, есть десантно-штурмовые бригады, в состав которых введена рота танков и дивизион гаубиц 2С1. То есть у них резко увеличена ударная и огневая мощь, что приближает эти бригады к обычным механизированным. Кроме того, противник наращивает снайперскую борьбу. Если раньше у них действовали отдельные снайперы и снайперские пары, то сейчас действуют тактические группы, в состав которых входит снайперская пара под прикрытием пулеметчика. Нередко в состав этих групп включены «Шилки» или ДШКМ и они поддерживаются минометами», - сказал военнослужащий.
«Резюмируя можно сказать, что враг активно готовится к наступлению. По расчетам командования ВСУ, группировка, которая сейчас собирается у линии фронта, способна окружить крупные городские агломерации и выйти к границе с Россией, не ввязываясь в городские бои», - подытожил Контрабас.
Напомним, ранее командование Народной милиции ДНР сообщило, что по их данным ВСУ планируют перейти к активным боевым действиям в преддверии майских праздников.

P.S. Порошенко ждёт представителя Госдепа, дабы отчитаться ему о готовности к боевым действиям. Напомним, 9 марта Конгресс США принял решение о выделении Украине военной помощи в размере 150 млн долларов, включая «предоставление летального оружия оборонительного характера». Надо сказать, что первоначально планировалось 350 млн. долларов, потом эта цифра снизилась. Видимо деньги ещё не пришли, вот Порошенко и ротирует военных показывая «решительность» наступления.

  • 1
ВСУ собрались Киев сдавать.

быстрее бы пидоры полезли и развязали тем самым руки, только ощущение, что ссаться и продолжают выторговывание себе личных гарантий...

О, круто! На майские пыщ пыщ будет! Скорее всего не будет, а спровоцируют ещё злобного Путина

Флаг им в зубы. Кресты будут позже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account