vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Аналитики: россияне стали меньше курить, но в 6 раз больше вейпить
vlad1_74




За пять лет количество людей пользующихся электронными сигаретами увеличилось в шесть раз и превысило полтора миллиона человек. Об этом говорят данные международной аналитической компании «Нильсен», приводимые 26 апреля интернет ресурсом газеты «Известия».

По мнению производителей, вейпы набирают популярность в связи со стремлением россиян к здоровому образу жизни и попытками избавиться от вредной привычки. По данным ВЦИОМ количество курильщиков в России с 2013 по 2016 год сократилось на 10%. По мнению одного из менеджеров компании «Бритиш Американ Тобакко Россия» Олега Барвина 1,5 миллиона человек очень большая цифра, если учитывать то, что рынок электронных сигарет еще совсем недавно практически не существовал.
Напомним, что на данный момент у экспертного сообщества нет однозначных данных о вреде или безвредности вейпинга, так как клинические исследования не проводились, а стандарты для электронных систем доставки никотина только разрабатываются. При этом продажа и применение электронных сигарет в России не регулируется. Российские медики считают, что использование электронных сигарет может привести к отравлениям и отекам легких, а в при разогреве жидкости для вейпинга происходит выделение канцерогенов.
Вейп (от анг. пар) - электронное устройство, создающее за счет испарения из специальных никотиновых и безникотиновых, ароматизированных жидкостей высоко дисперсионный аэрозоль вдыхаемый курильщиком. По данным исследований, проведенных в 2016 году, маркетинговой компании Kantar, основными потребителями электронных сигарет являются мужчины старше 30 лет, (это на Западе, а у нас в основном молодёжь начиная с 5-го класса). В Великобритании число курильщиков электронных сигарет достигло 3 млн. человек и продолжает расти.

P.S. Наши учёные из университета им. Вернадского в Крыму провели научное исследование на крысах,  де научно доказали вред электронных сигарет даже при отсутствии никотина. Никотиновому лобби не нужны такие исследования и нашим депутатам и власти тоже.

  • 1
Сам парю, но считаю, что нужен акциз на никотиновые жидкости и законодательный запрет на продажу лицам не достигшим 18 лет! Насчет вреда - согласен (хотя даже минимальные знания химии показывают, что вред начинается при потреблении огромных количеств жидкости, что маловероятно), но если сравнивать с обычными сигаретами, то он минимален... Мне кажется, что проблема чисто социальная, одно дело когда курильщик переходит на пар, другое - когда подросток начинает парить! =)

Да, Вы правы, главная проблема в подростках, при парении сразу получаешь приятные ощущения, а к сигаретам надо ещё привыкнуть (кашель, неприятный вкус и т.п.)

Именно это и имею в виду, поэтому как родитель, ратую за введение ограничений и контроль! =)

ЗЫ По собственному опыту могу сказать так, курил 23 года. Сейчас уже 2 года парю. Самочувствие стало лучше, дышать легче и сердце перестало беспокоить! Посему всех курильщиков агитирую за переход на пар. А вот дети меня беспокоят. Превращение дурной привычки в субкультуру - это очень плохо!

Табак в России должен быть 100% госмонополией.
Но доступность для взрослых должна быть полная, и по цене, и по местам продажи. И внятные "места для курения".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account