vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Давление на КНДР нарастает. Причина?!
vlad1_74




Министр иностранных дел Республики Корея на специальном заседании Совета Безопасности ООН предложил рассмотреть возможность исключения КНДР из международной организации, передает 28 апреля ИА Красная Весна.

«Мы могли бы принять столь мощные меры, как прекращение поставок сырой нефти в Северную Корею и блокировку поступлений в Северную Корею твердой валюты, например, путем приостановления всего импорта угля из Северной Кореи, и серьезно рассмотреть вопрос о том, может ли Северная Корея, которая является давним и серьезным нарушителем, быть членом ООН», — заявил министр Юн Бён Се.
В своем выступлении он отметил, что Республика Корея заинтересована в диалоге с КНДР по денуклеризации, а не в том, чтобы «поставить страну на колени». Юн Бён Се добавил, что пока власти Северной Кореи заинтересованы в том, чтобы получить статус ядерной державы и вести переговоры, находясь в данном статусе, переговоры не принесут успеха. «Они лишь покупают время для того, чтобы развивать свой потенциал в области оружия массового поражения. Мы должны разорвать этот порочный круг», — подытожил южнокорейский министр.
Напомним, что сегодня в Нью-Йорке проходит открытое заседание Совета Безопасности ООН по теме северокорейской ядерной программы. Оно было инициировано Вашингтоном, который призывает наложить на КНДР новые санкции за развитие страной ее ядерной программы.

P.S. КНДР связана с Китаем и нападки США это вызов поднебесной. Зачем, чтобы испортить отношения с Китаем и отказаться от их товаров, тем самым закрыть Китаю самый большой рынок сбыта. Для Китая это будет нокдаун, а может и нокаут. Не может же США просто так закрыть свой рынок, это поступление принципами свободной торговли, а когда страны в контрах – это нормально.
Интересную фразу бросил Жириновский, об объединении Северной и Южной Корее. Об этом не только он говорил. Если это произойдёт, то конечно, КНДР будет главной, если не вмешаются штаты. Объяснений этому объединению пока не вижу.  Жириновский не зря об этом сказал. По сути КНДР – это некий эксперимент построения человеческого общества. Потребление минимально, управляемость максимальная. «Страна-мечта»  для мировой элиты. Думаю в объединении стран, есть расширение эксперимента.

Tags:

  • 1
Да ладно, сами же американцы и взвоют без товаров из Китая. У Китая есть ещё весь мир помимо США.

Кроме всего прочего, там ещё и на внутреннем рынке можно многое получить в случае торговой блокады США. Если китайцы начнут на технику ставить только отечественные двигатели, а не камминсы с катерпиллерами, например. Это только один пример на многие миллиарды, а примеров можно привести множество.

Для этого нужно время, а если обрушить рынок одномоментно, то экономический коллапс может серьёзно подорвать политическую стабильность Китая.
Как ещё объяснить нападки на КНДР, для США Северная Корея , как моська для слона.


США, если я не ошибаюсь 40 % китайского рынка. Резкое падение на 40 % экономики может вызвать серьёзные волнения.

Скорее, важнее спросить : "цель"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account