vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Обзор незаконных митингов «Надоел». Ходорковский вывел людей на улицу
vlad1_74




29 апреля в городах России прошли несанкционированные акции протеста под названием «Надоел», которые были проведены по призыву организации «Открытая Россия», сообщает 30 апреля корреспондент ИА Красная Весна. Утром накануне акции полиция Москвы напомнила о незаконности акции и призвала не участвовать в ней. Помимо этого предупреждения, полиция предприняла превентивные меры по блокированию места проведения акции, огородив ее забором.

Однако противоположную линию поведения по отношению к акции продемонстрировали члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) и общественного совета при главном управлении МВД по Москве. Председатель СПЧ Михаил Федотов заявил, что они планируют принять участие в акции в качестве наблюдателей.
Акции были проведены в разных городах страны. В Калининграде, Владимире, Чебоксарах, Кирове, Твери, Ростове-на-Дону и Томске митинги состоялись. В Санкт-Петербурге, Тюмени, Туле, Кемерово были разогнаны, организаторы задержаны.
В целом, в Москве акция прошла без серьезных эксцессов. В Калининграде на пикет «Открытой России» пришло от 50 до 100 человек. Самая многочисленная акция планировалась в Санкт-Петербурге, но она была предотвращена полицией. В Казани были задержаны два человека. А в Екатеринбурге на митинг «Открытой России» пришел человек, у которого в рюкзаке были ножи.
С комментарием о результатах проведенной акции выступил основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский.
Напомним, так страстно обличающий воров бывший олигарх и владелец нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский покинул Россию в декабре 2013 года, до этого он провел в заключении более 10 лет. Он был арестован в октябре 2003 года в аэропорту Новосибирска. На него было заведено два уголовных дела. Бывший олигарх обвинялся в уклонении от уплаты налогов, хищении госсредств и нефти. В 2010 году суд признал Михаила Ходорковского виновным и приговорил к 14 годам лишения свободы. При этом далеко не все противоправные действия Ходорковского уже получили в РФ правовую оценку. К освещению этой стороны деятельности Ходорковского в ряде выпусков программы «Момент истины» не раз обращался тележурналист Андрей Караулов, подробно описавший, как именно организатор незаконных акций «Открытой России»  убирает с дороги мешающих ему людей. В настоящий момент Ходорковский является обвиняемым по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
20 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Сразу же после этого последний вылетел в Берлин.
29 апреля движение «Открытая Россия» провело акцию, в рамках которой ее участники обращались в приемные президента РФ с требованием того, чтобы Владимир Путин не выдвигался на президентские выборы, которые должны пройти в 2018 году. Ранее, 26 апреля, Министерство юстиции признало деятельность организации «Открытая Россия» нежелательной на территории Российской Федерации.

P.S. По оценке одного из представителей либеральных кругов на «Эхо Москвы», акция была значительно слабее митингов Навального. Это можно объяснить явным неприкрытым западным посылом. Навальный же, некоторыми наивно воспринимается местной российской инициативой. Инициатива  местной прозападной элиты, которая находится в тени, хрен редьки не слаще, потому что цели у них идентичные, а именно подчинить Россию, явно или не явно, не в этом суть. Ельцин был российский президент, но при нём Запад грабил Россию. О подобном режиме Запад просто мечтает, будь президентом России Навальный или Ходорковский для них большой разницы нет.
Конечно, Навальный представляет большую опасность, те, кто за ним стоит «шифруются», и привлечь их труднее, поэтому  президенту они представляют большую опасность. Путину самое время от них дистанцироваться и отодвинуть их в тихую от управления государством. Видимо Путин ещё не созрел, но 12 июня к этому его подтолкнёт.

  • 1
как вот донести твой P.S. до мОзгов людей?
до тех, кто катается на великах, парит вейпы и снимает видосы?
как дать людям понять что дело не в фигуре президента, а в том, что за этим стоит?
как объясмнить, что все то, что обещает навальный и прочая шушера это печеньки майдана и бусы индейцам?

Идеи тонут в море информации и эта большая проблема. Однако, вода камень точит.

вопрос чей поток сильнее и чей камень мягче.

Жаль. Жаль, что выпустили раньше времени.
Надо было отсидеть от звонка до звонка.

ПОЗДРАВЛЯЮ С 1 МАЯ !!!

А что 12 июня будет?

Спасибо за обзор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account