vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Первомай в России и в мире
vlad1_74





Применением камней, дубинок, слезоточивого газа, резиновых пуль, бутылок с зажигательной смесью сопровождалось в ряде стран празднование Дня международной солидарности трудящихся 1 мая 2017 года, передаёт ИА Красная Весна.

Мирная акция в Париже, проходившая под лозунгом «Нет фашизму и капитализму!», была радикализирована неизвестными людьми в масках. Они атаковали сотрудников правопорядка, используя коктейли Молотова. Помимо этого они били витрины магазинов и громили остановки. Полиция была вынуждена использовать в отношении нападавших гранаты со слезоточивым газом. Шестеро полицейских получили ранения.
Не обошлось без столкновений и в итальянском Турине, где полиция в ответ на провокативные действия манифестантов, использовавших дымовые шашки, дубинки и сырые яйца, также была вынуждена применить спецсредства.
Нападением на пресс-секретаря Партии труда, проповедующей левые взгляды, был омрачен Первомай в бельгийском городе Льеж. Несмотря на полученное ножевое ранение, Рауль Хедебау смог завершить праздничную речь. Нападавший был задержан полицией.
В Стамбуле, несмотря на запрет властей, около двухсот человек попытались провести первомайскую демонстрацию, выйдя на улицу с лозунгами, осуждающими политику Эрдогана. Акция была жестко пресечена полицией с использованием резиновых пуль и слезоточивого газа. Управление безопасности Стамбула утверждает, что развития провокации удалось избежать, в том числе, благодаря задержанию накануне митинга восемнадцати экстремистов, приготовивших камни, палки, бутылки с краской и коктейли Молотова.
В США первомайские демонстрации прошли под знаком протеста против миграционной политики Дональда Трампа. Десятки тысяч участников акций вышли на улицу, чтобы напомнить о важности мигрантов для американского общества. В Нью-Йорке было задержано около десятка человек, заблокировавших проход к штаб-квартире банка JP Morgan.
В 70 городах Испании прошли митинги с требованиями роста зарплаты и ликвидации социального неравенства.
В Первомайском шествии в столице Латвии Риге приняли участие около 500 человек.
В Грузии, где 1 мая является рабочим днем, основную массу протестующих составили представители профсоюзов, неправительственных организаций и студенты. В своих лозунгах они осудили «диктатуру бизнеса» и угнетение трудящихся, призвали «восстановить действенную трудовую инспекцию».
В Белоруссии оппозиция вышла на несанкционированную акцию протеста, выдвинув требования улучшения жизни трудящихся, освобождения политзаключенных, а также отставки президента страны Александра Лукашенко.
В России, по подсчетам МВД, в первомайских мероприятиях приняли участие около 2,6 миллиона человек в 1300 городах. При этом сотрудниками силовых ведомств не было зафиксировано серьезных нарушений общественного порядка.
Напомним, что 1 мая, День международной солидарности трудящихся, отмечается во многих странах мира с 1890 года.

P.S. Если посмотреть непредвзято, то в России Первомай прошёл мирно, относительно других стран. Это некий косвенный показатель лояльности населения к власти в целом, несмотря на то, что положение население может испытывать бОльшие трудности. Чья это заслуга, терпение народа или информационная обработка населения, возможно, то и другое присутствует.

  • 1
В России праздник 1 Мая сто лет уже никакой не протестный и не политический, а День весны и труда, все пляшут и поют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account