vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Поддержать местного производителя!
vlad1_74




О сохранении санкций в отношении турецких томатов, призванных защитить российского производителя, рассказал президент России Владимир Путин 3 мая в Сочи на совместной пресс-конференции с главой Турции Реджепом Эрдоганом, сообщают ИА Красная Весна.

«Мы договорились, что мы все эти ограничения снимаем, но мы просили наших турецких партнеров и друзей понять, что после известных трагических событий, когда были введены эти ограничения, жизнь развивалась и не стояла на месте. Это связано с производством тех самых томатов, о которых вы сказали. Наши сельхозпроизводители взяли значительные объемы кредитов и кредитных ресурсов. Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений, и так далее. По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться», — заявил глава российского государства.
Напомним, что санкции в отношении поставок турецкой продукции в Россию, в том числе томатов, были введены с 1 января 2016 года, после того как турецкие ВВС сбили российский Су-24 над территорией Сирии.


P.S. Ничего личного, только бизнес. Что тут ещё можно добавить.  Нет, конечно, хорошо, что поддерживаются отечественные производители, только что будет, когда они рассчитаются по кредитам, тогда санкции снимут?  Что будет с сельхозпроизвоителем, понятно, что климатические условия у нас другие, теплицы надо отапливать, освещать, полив и другие расходы, соответственно цена будет дороже и благополучно все обанкротятся. Надо добиваться устойчивого процента производства, к примеру, 60-70 % любой продукции входящий в стратегический список продовольственной безопасности должно производиться в России, остальные 30-40%, пожалуйста, завозите из-за рубежа. Тоже  самое по товарам непродовольственного характера. Вот это будет истинная забота о собственном производителе.

  • 1
Неужели в Астрахани помидоров не хватает?

Суверенитет дорого обходится. Но сие стоит затрат

  • 1
?

Log in

No account? Create an account