vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Экс-губернатор Челябинской области объявлен в международный розыск. Урок для…
vlad1_74




Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявлен Следственным комитетом РФ в международный розыск по уголовному делу о получении взятки, со ссылкой на адвоката обвиняемого 5 мая передает ИА Красная Весна.

Адвокат заявил, что «несмотря на то, что следствие в полной мере владеет информацией о том, что Юревич находится на лечении, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, в связи с объявлением его в международный розыск».
Сообщается, что судебное заседание по делу состоится 12 мая в Екатеринбурге.
Михаил Юревич объявлен в розыск после третьей неявки на допрос. Ранее представители Следственного комитета сообщали, что обвиняемый письменно уведомил ведомство о том, что находится на лечении в Израиле.
Напомним, уголовное дело по ст. 33 (подстрекательство к клевете) и ст. 290 (получение взятки) против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича было возбуждено 20 марта 2017 года Следственным комитетом РФ. Следствие обвиняет Юревича в получении взятки в 26 млн рублей от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко в бытность Юревича на посту губернатора. Кроме того, Михаил Юревич подозревается в подстрекательстве к клевете своего заместителя Олега Грачева в адрес Федора Вяткина, занимающего пост председателя Челябинского областного суда.

P.S. Вряд ли Юревич выходил за рамки общепринятой системы. Думаю, он работал на либеральное крыло в правительстве и его опала, это очередной знак для тех, кто поставил свою ставку не на того игрока.

  • 1
Ссылка бы на источник новости не помешала

Юревич - в том числе владелец бренда "Макфа". Годовой оборот 15 миллиардов, прибыль - три. На этом фоне сумма взятки выглядит сильно притянутой за уши. Козе ферштейн - бизнесок отжымают и/или конкуренты рынок делят. Усмотреть в этом ебании жаб гадюками некий позитивный знак для нормальных людей - это надо быть тем еще оптимистом.

С Путиным у него были крайне негативные отношения, не разбираясь в политике или наоборот следуя своим внутренним побуждениям, он сделал ставку не на ту "лошадку".

Edited at 2017-05-06 10:02 am (UTC)

вы то окуда знаете - та лошадка или не та, верите в то что солнцеликий - вечный?

Я исхожу из положения, что у нас действуют две силы либеральная – антигосударственная и консервативная – патриотическая. Вторая мне более импонирует.

даже если решить что это так и что погром Юревича - это таки дело рук патриотов, а не таких же упырьков, то и тут его кобылка представляется более правильной.

ибо юревич - доллоровый миллиардер и гражданин Ызраеля, а что обломилось вам с симпатичной вам кобылки?

Первая является еврейской полуеврейской и к идеологи либерализм отношения не имеет. Второй не существует вообще.

Небольшая сумма ни о чём не говорит. Это просто способ привлечь коррупционера, взяток и откатов, конечно, было больше. Его бизнес рос как на дрожжах, невозможно в регрессирующей стране так богатеть честным образом.

Edited at 2017-05-06 10:07 am (UTC)

макароны "макфа" на полке примерно каждого магазина эреф. люди хочут жрать буквально везде, даже в южной нигерии. и, сюрприз, чем беднее эти люди - тем больше они жрут всяких эрзацев.

в блокадном ленинграде, например, на жрачке наваривали золотишком да ювелиркой буквально по весу.

Челябинские губернаторы настолько суровы - хрен найдёшь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account