vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
План по включению Украины в НАТО снова провалился
vlad1_74




Планы НАТО сделать Украину частью альянса, а Крым — частью военного окружения России — провалились, констатировал министр иностранных дел России Сергей Лавров 7 мая в интервью телеканалу «Мир». «Натовцы обиделись, что их проект по полному поглощению Украины в свою зону влияния и включению Украины в Североатлантический альянс, включению Крыма в свои планы военного окружения Российской Федерации — эти планы провалились», — заявил глава российской дипломатии.

«Это объективный исторический факт», — добавил он. «Вследствие обиды на этот факт они заморозили все то, что нас объединяло, в том числе в антитеррористической борьбе», — пояснил министр причину ухудшения отношений с альянсом, добавив, что Россия готова возобновить диалог, но лишь «на равноправной основе».
Однако препятствием к этому является «агрессивное меньшинство» в НАТО. «Теперь с огромным скрипом преодолевая сопротивление того самого агрессивного меньшинства, которое и в Евросоюзе тоже есть, они пытаются возобновить разговор с нами», — отметил дипломат.
Напомним, что Крым вернулся в состав России на основе всенародного референдума 16 марта 2014 года, сразу после переворота в Киеве, случившегося в феврале. Позже, комментируя эти события в фильме «Украина в огне» (2016) Владимир Путин заявил, что «когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США», и поэтому на Украине могло появиться «все, что угодно» — и системы противоракетной обороны и новые базы, а если потребуется — и новый ударный комплекс. «Ситуация напрягает», — отмечал российский президент.
В 2016 году председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет войти в ЕС и НАТО в ближайшие 20–25 лет.

P.S. То, что прокомментировал Лавров результат чей-то работы. Чей, вопрос весьма интересный. Если взять Порошенко, то он двумя руками за НАТО и народ он бы слушать не стал. Видимо сработали другие силы. Трамп тоже не мог дать такой приказ, его сразу же объявили бы в сговоре с Россией. Остаётся только догадываться, чья это воля.
Приняв Украину в НАТО – это реальная полномасштабная война с Россией. Украина получила бы другое вооружение, перевес сил был бы нарушен. Полномасштабная горячая война России с НАТО вылилась бы в ядерную. С одной стороны хорошо, что есть надгосударственные силы, которые контролируют возможность применения ядерного оружия, но плохо, что позволяют военным конфликтам развиваться в режиме возможного прекращения.  Эти военные конфликты  им нужны  и они ими ловко манипулируют в политических целях.

?

Log in

No account? Create an account