vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Некоторые итоги шествий «Бессмертного полка» в России и мире
vlad1_74




В День Победы восемь миллионов россиян прошли с портретами родственников — участников Великой Отечественной войны — в рамках акции «Бессметный полк» по всей России. В Москве в шествии принял участие президент РФ Владимир Путин. Акция прошла также в других странах. Подробности акции 9 мая передают РИА Новости и собственные корреспонденты ИА Красная Весна. Всего в этом году в шествии приняло участие 7,8 миллионов человек по сравнению с 6,2 миллионами в 2016 и 12 миллионами в юбилейном 2015 году, сообщила пресс-служба МВД России.

В Москве шествие собрало 850 тысяч участников. Людской поток от Белорусского вокзала до Красной площади не прекращался в течении трех часов. В начале колонны с портретом своего отца прошел президент России Владимир Путин. Во время войны В.С.Путин, несмотря на предоставленную заводом «бронь», пошел на фронт, воевал и получил тяжелое ранение на Невском пятачке.
В Санкт-Петербурге 700 тысяч человек прошли по Невскому проспекту от Суворовского проспекта до Дворцовой площади. Перед началом акции по главной улице города проехала колонна ретро-автомобилей военного времени с ветеранами Великой Отечественной войны, передает Интерфакс.
В Волгограде колонна из 125 тысяч человек стартовала от легендарного Дома Павлова и прошла к Мамаеву Кургану.
В Донецке многотысячное шествие возглавил глава ДНР Александр Захарченко. Шедшие за ним участники акции несли в руках фотографии не только родственников-участников Великой Отечественной, но и ополченцев — Героев Республики — Михаила Толстых (Гиви), Арсена Павлова (Моторола) и других.
В Луганске на шествие вышли, по предварительным данным, более 40 тысяч человек.
В Минске акция не была поддержана властями, и прошла скромно, отмечает новостной сайт naviny.by.
Печальные события вновь сопровождали празднование 9 мая на Украине. После того, как власти отменили парад и салют на 9 мая, «Бессмертный полк» остался главным событием в этот день. При этом власти запретили использование традиционной символики Победы — знамени Победы и георгиевских ленточек. Тем не менее, в акции в общей сложности приняло участие 600 тысяч человек. Во многих городах участники шествия были атакованы украинскими националистами. Однако в МВД Украины «политической провокацией» назвали само шествие «Бессмертного полка». Это «определенная политическая технология, авторы которой сидят в столице страны-агрессора», заявил представитель министерства телеканалу «112 Украина».
В Кишиневе десятки тысяч людей прошли по центральным улицам столицы к мемориальному комплексу «Вечность». В свою очередь, Демократическая партия Молдавии, которая является ядром парламентского большинства, провела параллельную акцию, посвященную Дню Победы и Дню Европы.
В Тирасполе (Приднестровье) шествие, в котором приняли участие 20 тысяч человек, возглавил президент республики Вадим Красносельский.
В столице Казахстана Астане прошло шествие от монумента «Казак ели» («Казахский народ») до мемориала «Отан Коргаушылар» («Защитники отечества»). По данным мэрии города, в акции участвовало 20 тысяч человек.
В Узбекистане акции «Бессмертного полка» не было, но в рамках Дня памяти и почестей было большое театрализованное мероприятие с использованием символики Великой Отечественной войны.
В Таджикистане акция не проводилась.
В Таллине около двух тысяч участников прошли до Военного кладбища, где были возложены цветы к подножью монумента, известного как «Бронзовый солдат».
В Риге на шествие к памятнику Воинам-Освободителям вышло до 8 тысяч человек.
В столице Сербии акция прошла в виде пешеходной экскурсии на кладбище освободителей Белграда.
В Варшаве праздничное мероприятие также прошло на мемориальном кладбище, где похоронены освобождавшие Польшу советские солдаты, всего участвовало 200 человек.
В Хельсинки 200 человек прошли к православному храму святителя Николая, а затем возложили цветы к могилам на старом Русском воинском кладбище
В Афинах более 2 тысяч человек собрались у центра Русских общин, близ церкви Святой Троицы, где акцию благословили православные священнослужители. Далее участники акции прошли к греческому парламенту, где был возложен венок.
В Берлине несколько сотен человек выстроилась у Бранденбургских ворот, после чего проследовали к мемориалу павшим советским воинам в Тиргартене.
В Лондоне участники прошли от Трафальгарской площади до здания парламента.
В Израиле «Бессмертный полк» был объединен вместе с праздничным шествием по случаю Победы. Глава министерства алии и абсорбции (иммиграции и адаптации иммигрантов — ред.) Софа Ландвер впервые пришла с портретом своего отца — офицера Красной армии. «Только в этом году, благодаря архивам министерства обороны РФ, я узнала, что мой отец, Гирш Кухин был награжден орденом Красной звезды и двумя орденами Отечественной войны», — сообщила она
Напомним, что акция «Бессмертный полк» проводится с 2011 года, при этом количество городов и стран, в которых она проходит, постоянно возрастает. В 2015 году шествие впервые прошло на Красной площади в Москве.

P.S. По сообщениям новостных государственных СМИ более чем в 50 стран прошёл «Бессмертный полк». Антифашистский «эгрегор» набирает энергию масс и это хороший признак. По накалу энергетики пожалуй лидируют даже не военный «эгрегор», а скорее всего спортивный. Если посмотреть какие страсти кипят на футбольных матчах, то, видимо, им нужно отдать пальму первенства. Научиться бы использовать эти накопленные энергии в благих направлениях.

  • 1
"Чёрные камни.
Долго думал, стоит ли писать это сегодня, но увидел на улице жизнерадостного идиота лет тридцати, садящегося в BMW с наклейками "Если надо - повторим" и " На Берлин", и понял - стоит написать.
В середине восьмидесятых я служил в морской пехоте.
Политическое Управление Северного Флота решило собрать ветеранов 12-ой и 63-ей бригад, штурмовавших хребет Муста -Тунтури, разделяющий полуостров Средний и материк, в Мотовском заливе.
Ветеранов привезли в Североморск, туда же отправили сводную роту из нашей бригады.
По задумке замполитов, ветераны должны были погрузиться с нынешними морпехами на десантный корабль, высадиться в бухте Губы Кутовой и провести там нечто вроде митинга Памяти.
А за сутки до их прибытия на место, начальнику штаба нашей бригады, полковнику Носкову, пришла в голову мысль - а не выяснить ли, что там, на этом хребте сейчас происходит, всё ли там в порядке?
Нас, разведку, подняли ночью по тревоге, форсированным маршем, на своей технике мы за несколько часов дошли до Муста - Тунтури.
На скалы первым пошёл наш комбат, со своим нач. штаба, мы выгружались.
Вернулись они с чёрными лицами, комбат залез в кунг со связью и начал кричать, что нам нужны гробы и шанцевый инструмент.
А через час мы поднялись на эти, чёрные скалы.
Матросы, сержанты, офицеры морской пехоты Северного Флота, штурмовавшие укрепления нацистов на Муста -Тунтури в 1945 году - лежали там, на камнях, пропитанных их кровью.
Сотни и сотни скелетов, в касках, с ржавым оружием в руках.
Убитые на подходах к ДОТам и в рукопашной, оставшись на годы с рядом с убитыми ими солдатами СС.
В то время, уже десятилетия коммунисты тратили миллионы на "увековечивание подвига", на фильмы и бесчисленные тиражи воспоминаний Жукова, про "Малую Землю" я вообще молчу.
А морпехов, как миллионы других, отдавших свои жизни в той войне, давших нам возможность попытаться стать людьми, сохранить человечность - просто забыли, как использованный матерьял.
Мы собирали их кости сколько могли.
Наверное, сутки.
Я не помню, нас всех трясло, зубы стучали, руки колотились.
Когда подошел корабль с ветеранами - мы уже ничего не могли, ни говорить, ни плакать.
Мы были чёрными, как камни, на которых стояли.
И речей на этом "мероприятии" я не могу вспомнить.
Помню, как старик с орденами сказал : "Не дай вам Бог, мальчики, узнать - что такое война. Не дай вам Бог!"
А потом закрыл лицо руками и быстро ушёл.
Помню совсем седого человека, упавшего на колени на этих камнях, помню как он рыдал, помню ужас в его глазах, помню как поднимали его такие же седые дядьки, как говорили: "Товарищ полковник, это не ваша вина, вы сделали всё, что могли..."
Мы ещё потом целый день хоронили кости таких же молодых ребят, какими были сами, о которых сорок один год никто не вспомнил.
Которых просто бросила эта страна, которых полностью похоронили только в девяностых.
Сейчас там стоит небольшой памятник и водят экскурсии.
Туристическое место.
Вы вот это хотите повторить?
Для меня девятое мая - День Памяти, День Скорби.
Никак иначе"

(с)

Если бы все погибли, на той войне и нас бы поработили, тогда Вы правы – это день скорби. Но как быть с живыми, ведь они победили, их надо поздравить или нет? Надо, в первую очередь и во вторую, почтить память погибших, но внёсших вклад в эту победу. Поэтому и говорят, что это праздник со слезами на глазах.
Сейчас никто не мешает искать неизвестных солдат, это даже приветствуется, но делать из этого платную компанию, из которой кто-то будет иметь бабло негоже. Уровень идеологии не тот.
Не надо вбивать клин в единство поколений, это страшное оружие, которое Вы пытаетесь завуалировать погибшими жертвами на войне. Вы рушите духовное единство нации, если мои родственники воевали и победили, с какого рожна я не должен ими гордится, во мне течёт их кровь присутствует их дух, нет, шалишь, правда твоя мерзкая вывернутая не в ту сторону, на пользу нашим врагам и это главная низость и ненависть к потомкам народа, который победил.

дети с медальками доставляют

парад поБеды стал напоминанием об изоляции России

тошнит от лжи и победобесия


Re: парад поБеды стал напоминанием об изоляции России

Если посмотреть внимательно на людей в бессмертном полку, то там как правило нет групп студентов, они приходят либо с родственниками, либо вообще не приходят. Своё же видео посмотрите. А то, что снято похоже на проплаченную подставу, если это даже не так то это вообще капля в море. Зря стараетесь. А по всему миру движение нарастает, это тоже раздача портретов? Я Вас понимаю, расклад не в Вашу пользу, вот что Вас бесит.

Re: парад поБеды стал напоминанием об изоляции России

Тошнит от лживых тварей вроде тебя и тех чью парашу ты распространяешь.

Сюрреалистическая акция. Люди несут фото павших и воевавших с фашистами предков, и тут же машут триколорами под которыми воевали власовцы. Встречаются клинические идиоты с николая кровавого портретами и еще черт знает с чем. Гордится подвигом предков, а самим просрать страну...и все за что предки сражались. Гвардейскую ленту - символ героизма частей и соединений, боевых кораблей, вешают на все места и называют георгиевской... И много много другого шизофренического бреда. Представьте Сталинские парады 1930-х в честь покорения Польши или Хивы, или в честь Бородина. С ряжеными в форму уланов и гренадеров, и шествия с литографиями и портретами павших там родственников... Власть дурит народ, буржуи поклоняются павшим коммунистам...Ага..Бред..

Вы в общем то где-то правы, только манера донесения должна быть другой. Я об этом же говорю, только цели у нас разные.http://vlad1-74.livejournal.com/361257.html

Ни хера себе! Петр Первый был власовцем оказывается! срочно бегите в Нобелевский комитет, это же сенсация!

И нет. власовцы НЕ воевали под триколором.

Воевали не воевали, а на паре парадов с ним засветились. При Петре 1 триколор -комовой флаг коммерческих судов России. Только при Николае 2 он стал одним из государственных.

Спасибо за обзор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account