vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Лучше научно-технологические долины, чем снос хрущёвок
vlad1_74




Законопроект «О научно-технологических долинах» получил правительственную поддержку, 12 мая сообщается на официальном сайте правительства Российской Федерации.

Проект федерального закона «О научно-технологических долинах», разработанный Минэкономразвития, обеспечит, как следует из сообщения правительства, создание «условий для учреждения и функционирования научно-технологических долин как территориально обособленных комплексов, создаваемых в целях формирования благоприятных условий для реализации приоритетных направлений развития науки, техники и технологий».
Ранее, в феврале 2016 года, президент России Владимир Путин поручил разработать закон, стимулирующий привлечение инвестиций для финансирования вузов и научных организаций через создание наукоемких производств.
В марте 2017 года президент утвердил «Перечень поручений» по вопросу привлечения инвестиций в науку, предполагающий внесение в Госдуму закона «О научно-технологических долинах» в срок до 1 июля 2017 года.
После принятия закона до 1 декабря 2017 года должна быть создана научно-технологическая долина «Воробьевы горы» на базе МГУ, а до 1 мая 2018 года — фонд и управляющая компания этой долины. Проект «Воробьевы горы», утвержденный градостроительно-земельной комиссией Москвы, оценивается в 149,9 млрд рублей, из которых большая часть будет привлечена за счет частных инвесторов.

P.S. О проект сноса хрущёвок говорят: «Москвичи с жиру бесятся», это о тех кто это задумал. Конечно, старые аварийные дома надо сносить, но сносить вполне жилые здания – это «ни в какие ворота». В конце концов, люди сами возмутились и проект остановился. На самом деле в стране столько аварийного жилья и этот вопрос надо решать равномерно по всей России, а не только в Москве, чтобы не накалять социальное расслоение общества.  Удивлён, что нам дали добро на развитие, это как-то не вписывается в мировой сценарий, неужели что-то меняется в нашем мире?

  • 1
И на кого работать будут учёные в этих зоопарках? Далеко от людей, их интересов, их боли? На "избранных"?

Чем одно другому мешает?  Кто-то работает и живет, а кто-то живет и работает.


Идей -жуткий дефицит. А бабок - как грязи. Вот и рождаются. Нетрадиционная ветроэнергетика и ... Долины

  • 1
?

Log in

No account? Create an account