vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
CNN: американская демократия в опасности! В опасности наша элита…
vlad1_74




Увольнение Дональдом Трампом директора ФБР Джеймса Коми ставит под сомнение авторитет Белого дома и имеет фундаментальное значение в судьбе американской демократии — говорится в статье авторитетного американского корреспондента Стивена Коллинсона, размещенной 13 мая на портале американского новостного агентства CNN.

Стивен Коллинсон — репортер CNN, аккредитованный в Белом доме. В своей статье он пишет, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми стало неожиданностью для президентской администрации. Президент Трамп, таким образом, поставил под удар свою команду, которая была вынуждена комментировать увольнение Джеймса Коми журналистам, не имея для этого достаточной информации. Стивен Коллинсон ссылается на мнение авторитетных людей в США. Так, по мнению бывшего пресс-секретаря Пентагона и Государственного департамента США, а ныне аналитика CNN Джона Кирби, это событие подорвало доверие команды Трампа к своему руководителю. Подобное поведение президента не только осложняет текущую работу всей команды, но и является препятствием для дальнейшего движения вперед — такую оценку действиям Трампа дал ветеран Республиканской партии США, член ее национального комитета Дуглас Хайе.
История с увольнением Джеймса Коми еще не настоящая буря на пути президентской администрации, считает политик. Но когда разразится настоящий политический кризис, Шону Спайсеру (пресс-секретарь президента США) и Саре Сандерс (первый заместитель пресс-секретаря президента США) для успешной работы будет необходим максимальный авторитет в глазах журналистов. Поэтому действия Дональда Трампа, подрывающие в глазах американской общественности авторитет сотрудников собственной администрации, являются серьезной проблемой для Белого дома — поделился с подписчиками CNN своим мнением Дуглас Хайе.
Напомним, Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми во вторник, 9 мая. В официальном сообщении пресс-службы Белого дома причины увольнения названы не были. Журналисты связали громкую отставку со сделанным ранее заявлением Коми о ведущемся расследовании «о русском следе» в американских президентских выборах. Официально было объявлено о том, что Коми «не способен эффективно руководить ФБР». CNN, освещая это событие, стремилось представить решение Трампа как опасное и влекущее серьезные последствия для политической системы США.

P.S. Внутри США две противоборствующие стороны, и то, что директор ФБР позволил себе заниматься делом о связи Трампа с Россией сыграло для него роковую службу. Действия Трампа понятны, он укрепляет свои позиции и человек недостаточно преданный ему не нужен.
Хотелось отметить, то, что Трамп разделывается со своими  либеральными оппонентами, которые в свою очередь имели связи с нашей российской прозападной элитой.  Поэтому влияние наших либералов  будет становится всё меньше и меньше без западной подпитки. Причём их положение ухудшится в любом случае, во-первых, команда Трампа в любом случае не будет поддерживать в России прежних либеральных выкормышей штатов, но даже, если он и проиграет эту битву, тогда США усилит ещё больше давление на Россию и президенту России просто необходимо будет нейтрализовать пятую колонну. Куда не кинь - всё клин.


?

Log in

No account? Create an account