vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Путин предложил в Китае совместно использовать возможности Севморпути
vlad1_74




Включить Северный морской путь в евразийскую транспортную сеть предложил Владимир Путин 14 мая, выступая в Пекине на открытии международного форума «Один пояс — один путь», сообщает ИА Красная Весна.

Президент России отметил возможность развития территорий при интеграции проекта Северного морского пути (СМП) с проектом «Один пояс — один путь». «Если смотреть шире, инфраструктурные проекты, заявленные в рамках ЕврАзЭС, и инициативы Один пояс — один путьв связке с СМП способны создать принципиально новую транспортную конфигурацию евразийского континента. А это ключ к освоению территорий, оживлению экономической и инвестиционной активности», — сказал Путин.
Путин выразил готовность России не только торговать, но и инвестировать в экономику стран-партнеров для создания новых сборочных производств, развития сервисных и бытовых услуг. Также президент России отметил необходимость работы с инвесторами недавно созданных финансовых институтов: Банка БРИКС и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. «И, конечно, качественная интеграция возможна только с опорой на мощный человеческий капитал», — добавил Путин.
Международный форум «Один пояс — один путь» открылся 14 мая в Пекине и продлится 2 дня. Он объединяет экономические и инфраструктурные проекты «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века».

Напомним, форум «Один пояс — один путь», который объединяет проекты «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века», начался сегодня, 14 мая, в Пекине. В форуме принимают участие представители более чем 130 стран мира. Стратегия экономического развития «Один пояс — один путь» является инициативой Китая по развитию и созданию транспортной инфраструктуры, экономических коридоров и торговых путей.

P.S. Выступая на саммите Путин говорил, что существующая протекционистская глобальная система исчерпала свои возможности. Надо так понимать, Запад не хочет делиться технологиями и поэтому в мире резкое различие в уровне развития стран, что является почвой для терроризма и военных конфликтов. Интересно отметить, что на саммите по правую руку от китайского лидера сидел Путин, по левую Эрдаган. Шёлковый путь нужен, прежде всего, Китаю для его дальнейшего развития, кстати, ряд стран выступает против этого, в том числе и Индия. Экономическая экспансия Китая может похоронить местную промышленность любой страны, если не будет разумно защищен местный производитель. Шёлковый путь направлен в Европу и поэтому нам он не очень угрожает. Северный путь тоже идёт в Европу, поэтому Путин его и предлагает. Европе и флаг в руки.
США как кость в горле «Один пояс — один путь», можно предположить, что создание ИГИЛ и развязывание войн на территории «Шёлкового пути» - это его блокирование, поэтому Китай будет рассматривать варианты прохождения «Шёлкового пути» через Россию. Китаем планируется выделить 15млрд. $ для строительство 20 тысяч км дорог в России, в том числе 3 тысячи скоростных.

?

Log in

No account? Create an account