Previous Entry Share Next Entry
В Югре Росгвардия изъяла более полусотни винтовок и боеприпасы к ним
vlad1_74




Более полусотни винтовок и десятки тысяч патронов к ним изъяли сотрудники Росгвардии в одной из спортивных организаций Нефтеюганска накануне, 15 мая, сообщается на официальном сайте Росгвардии.

Это уже не первый случай нарушения законодательства РФ спортивной организацией, название которой ведомством не сообщается. Ранее сотрудники Росгвардии уже изымали у нее незаконно хранящиеся малокалиберные боеприпасы и регистрировали другие правонарушения.
«Из комнаты хранения оружия учреждения было изъято 54 спортивных винтовки и 37 443 патрона калибра 5,6 мм», — сообщили в национальной гвардии.
В настоящее время ведомством согласовывается вопрос о возбуждении в отношении нарушителей уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). За нарушение правил хранения оружия, виновные будут привлечены к административной ответственности.
Напомним, что национальная гвардия Российской Федерации была создана во исполнение указа президента России №157 от 5 апреля 2016 года. В основу новой структуры вошли внутренние войска МВД. Кроме того, в состав Росгвардии вошли также структуры ФСКН и ФМС.


P.S.  Таким арсеналом можно вооружить роту. Фидель Кастро взял власть с 84 бойцами и сказал, что взял бы и с 10-ю, это так для справки. Не мешало бы и другие спортивные клубы проверить. Почему они законно не оформили оружие, непонятно?

  • 1
Много считают нарушения незначительными, вот и не оформили...

Лицензия у организации прострочена - вот и изъяли оружия, но СМИ как всегда раздувают из этого чуть ли не террористическую группировку взятую с поличным )))

что тут непонятного? Замучаешься оформлять.

Что верно, то верно, но всё равно, не дрова хранят.

Большинство нарушений в "области оборота оружия" не что иное, как обычное прошляпивание гражданами и организациями сроков постановки на учёт, перерегистрации и прочие административные мелочи, абсолютно безопасные для общества.
Поэтому не надо пугаться, когда с высоких трибун или в СМИ говорят об огромном количестве "случаев пресечения незаконного оборота".
:-)
Для оценки же данного случая вспомните, что 25 лет назад десяток мелкашек был почти в КАЖДОМ учебном заведении - школа, пту, техникум, институт. Не говоря уж о подразделениях Досааф
:-)



Edited at 2017-05-17 09:20 pm (UTC)

  • 1
?

Log in