Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция перехватывает инициативу против реноваций в Москве
vlad1_74
Очередная акция в Москве против программы реновации запланирована оппозицией на 28 мая, сообщает ИА Красная Весна.

Заявление о проведении акции сегодня было подано в столичную мэрию. Заявление подали: бывший депутат Геннадий Гудков, Сергей Давидис (партия «5 декабря»), Константин Мерзликин и Михаил Шнейдер (партия «Парнас»), Сергей Мирохин и Галина Михалева (партия «Яблоко»), Лев Пономарев (движение «За права человека»), Алексей Рыклин («Солидарность»). Активисты партии «Парнас» рассматривают будущую акцию 28 мая в качестве продолжения общественной кампании, начавшейся, по их мнению, с митинга на проспекте Сахарова 14 мая. К сегодняшнему дню заявленное число участников достигло 10 тысяч человек.
28 мая партии «Парнас», «Яблоко», «5 декабря», движение «За права человека» собираются выйти на марш.
Напомним, 14 мая на проспекте Сахарова прошел митинг против проекта реновации, который предусматривает снос порядка 4,5 тысяч пятиэтажек. Инициаторами митинга выступили депутаты и гражданские активисты. По последним данным, несистемная оппозиция планирует еще две акции. Так, оппозиционеры призывают граждан к протестам по месту их жительства. Такие протесты назначены на 21 мая.

P.S. Оппозиция осёдлывает протестный процесс. По Шарпу (специалист по оранжевым революциям) для подготовки свержения власти совершенно неважно, какие причины выведут людей на улицы. Пусть эту будут обманутые вкладчики или дольщики строительства или шахтёры не суть, главное захватить этот протестный электорат и им расшатывать государственную машину.
Тем не менее, как говорится: «Нет худа без добра». Не даёт народ навариться на сносе пятиэтажек, может толстосумы финансовые средства направят на развитие производств.

  • 1

Все проще. Быдло должно жить в бараках и работать, работать до смерти. А приличные люди будут устраивать им митинги протеста против хорошей жизни и из окон сталинок! наблюдать, посмеиваясь, за шевелениями.
Хотите митинги - тогда только для жителей хрущеб, а то завистливая жаба ест: как это я приехал в Москву и вляпался в элитную ипотеку, а какая-то бабка получит аналогичное жилье и бесплатно!


Вы не совсем правы. Много пятиэтажек в хорошем состоянии. Там есть зелёные дворы и вся инфраструктура обслуживания. Зачем им переезжать, скажем с 3-го этажа на 15 с той же площадью, а во дворе без зелени всё будет заставлено машинами. И таких собственников много, они и протестуют, а к ним примазываются те, кто хочет попиариться, или как оппозиция ловит ошибки режима.

Тут палка о двух концах, дело ведь в том, что большинству этих домов вскоре понадобится капитальный ремонт, а у жителей, само собой, таких денег нет и не намечается. Высотки не лучшее решение, понятно, но при грамотном проектировании и контроле можно построить новые благоустроенные микрорайоны на той же территории с минимальными или приемлемыми затратами. Так-то, если подходить с точки зрения,скажем, американцев, это ваш дом, ваше дело, ремонтируйте сами.

Я живу панельной пятиэтажке на пятом этаже. Зелень окружает дом и березы нависают над крышей. А когда дом построили, сами жильцы сажали эти деревья.
Но. Утеплитель в стенах просел, вентканалы проходят в кухонной стене, а трубы в стене между моей квартирой и соседями по площадке. Канализационный стояк украшает прихожую. Если производить замену труб, то надо разрушить межквартирную перегородку, иначе в стояк не врезаться. Отопление в стенах, без возможности хоть какого регулирования. Про дырку в балконе не хочется вспоминать. И мне говорят о прелести такой жизни? Да я с великим удовольствием перееду хоть на 30 этаж! Туда лифт ходит. А про сплошные парковки во дворах больше всего распинаются жители центра, живущие в каменных джунглях и гордящиеся этим. У них кругозор ограничен соседними башнями, а мозги выел смог.


даю власти идею, безплатно, т.е. даром!
итак: (!!!) допускать на акции только прописанных в подлежащих реновации домах, или только одного по доверенности от такого жильца. и всё!!! гиперактивная еейская молодежь и прочие жидовствующие утрутся.

Согласна. Хорошая идея!

"...допускать на акции только прописанных в подлежащих реновации домах, или только одного по доверенности от такого жильца. и всё..."

хорошая идея.

КАК ВСЕГДА ЖИДЫ КАК ЛЕХАИМ НАВАЛЬ-НАВАЛЬНЫЙ, ГУДКОВА, МИТРОХИНА, КАСЬЯНОВА ИЗ ПАРНАСА ПЫТАЮТСЯ ВОЗГЛАВИТЬ ПРОТЕСТА.ПРОТИВОРЕЧИЯ ЮДЕЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНО КОРПОРАТИВНОЙ ФАШИСТКОЙ СИСТЕМЬІ – В РАМКАХ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЬІ – РЕШЕНЬІ БЬІТЬ НЕ МОГУТ!!!

?...

  • 1
?

Log in