Previous Entry Share Next Entry
Ненависть приведет Украину к саморазрушению
vlad1_74




Ненависть и отрицание фактов ведет к саморазрушению Украины, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 мая в эфире телевизионной передачи «Время покажет» на Первом канале.

Кроме ненависти украинцам не предлагают ни украинской идеи, ни украинской идентичности, а ненависть как таковая имеет чрезвычайно разрушительную силу, считает Сергей Кургинян. Поэтому во время Великой Отечественной войны даже вынужденную при штыковой атаке ненависть облагораживали и просветляли через произведения искусства, говоря о борьбе со злой силой.
«Пусть ярость благородная вскипает, как волна, идет война народная, священная война», — отрывок из песни периода Великой Отечественной войны процитировал Сергей Кургинян.
«Здесь же (на Украине — прим. ИА Красная Весна) всё происходит на уровне просто ненависти, — считает политолог. —Тогда надо кормить ненавистью. Кормить ненавистью украинских радикалов невозможно, потому что они, как крокодилы, их никогда не накормишь: им больше надо, больше, они жаждут. Значит, таким способом будет больше и больше ненависти. А ненависть очень упрощает жизнь. Человек, когда живет одной ненавистью, он деградирует, он упрощается. А когда он упрощается, он не может руководить такой сложной системой как государство», — считает лидер движения «Суть времени».
На Украине пытаются купить стабильность с помощью саморазрушения, отчего это напоминает формулу радиоактивного распада, добавил Сергей Кургинян.
Он также добавил, что принимаемые законопроекты на Украине идут вразрез фактам.
«Нельзя жить отрицанием реальности. Мы вам показываем факты, вы начинаете рассуждать. Вы на факты ответьте», — добавил политолог.
Напомним, что с момента антиправительственных акций на Украине в декабре 2013 — феврале 2014 годов, одной из основных действующих сил на Майдане была праворадикальная националистическая организация «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), выдвигающая антироссийские ненавистнические лозунги. Популярный лозунг майдана «Слава Украине! Героям слава!» является ОУНовской калькой гитлеровского приветствия: «Heil Hitler! Sieg Heil!», которую полностью переняли у германских нацистов их украинские поклонники — нацисты из ОУН и УПА (организации, деятельность которых запрещена в РФ).
Военизированные отряды «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с первого дня принимают участие в войне против мирного населения на Донбассе.


P.S. Если феномен ненависти рассмотреть с психологической точки зрения, то есть такое утверждение «ненависть затмевает разум».  Ненависть – это преобладание эмоционального чувства, оно близко к состоянию аффекта, когда сознание  может вообще блокироваться. Чем больше времени человек находится в состоянии ненависти, тем больше у него разрушается сознание, тем больше он становится похоже на зверя.

Относительно Украины, может они и деградируют, но их хозяева холодны и расчётливы, до конца развалится Украине они не дадут, до тех пор пока это им будет выгодно. Украина рухнет окончательно, если стоять на концепции остановки развития, после развала Евросоюза. Тогда уж точно никто помогать и финансировать Украину не будет, а пока она мешает связям Европы и России.

  • 1
Пусть. Не жалко.

Современный теоретик и идеолог украинских нацистов Ярош писал, что после того, как удастся избавится от "внешней оккупации", начнется брьба с "оккупацией внутренней".

В общем, по Ярошу, если останется на Украине два укро-нациста, один из них обязательно будет нутряным оккупантом, от которого следует избавится.

Ах этот армянский гений! Когда он уже назад в горы

  • 1
?

Log in