vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Медведев дал «добро» на возведение в Сочи гимнастического центра Кабаевой
vlad1_74




В Сочи будет построен новый гимнастический центр Алины Кабаевой, об этом дал распоряжение Дмитрий Медведев, 20 мая, сообщает «Югополис».

Председатель правительства РФ подписал распоряжение о строительстве и реконструкции действующих спортивных сооружений на территории России.
Под это распоряжение попадает строительство гимнастического Центра Кабаевой в Сочи. Центру выделена площадь земельного участка, составляющая 65 885 кв.м. Участку присвоен кадастровый номер - 23:49:0402042:1332. Стоимость земельного участка, согласно кадастрового плана, составляет 402 144 499,59 руб.
Распоряжение затрагивает реконструкцию ряда других спортивных объектов: Тренировочный центр спортивной подготовки сборных России «Крымский», спортивной базы в Кисловодске и Санно-бобслейный комплекс центра «Парамоново».
Запустится строительство спортивно-восстановительного центра по спортивной гимнастике и другим игровым видам спорта в Сочи,  универсальный спортивный комплекс на территории филиала «Руза», учебно-тренировочного центра «Новогорск».
Напомним,  Алина Кабаева является олимпийской чемпионкой и  возглавляет  совет директоров "Национальной медиа группы". В марте 2017 года "Национальная медиа группа" оформила сделку по покупке 25% акций газеты "Спорт-Экспресс". Должность председателя совета директоров "Спорт-Экспресс" перешла Алине Кабаевой. Условия сделки не разглашаются.


P.S. Развитие спорта, это, конечно, хорошо, но давайте вспомнил слова президента о разрыве уровня развития среди различных регионов. У Сочи достаточно много спортивных объектов на население порядка 400 тысяч человек, которые сейчас не загружены.  На картинке (в верху поста) видно загрузку спортивных объектов. А например,  у нас в Челябинске (1млн.200 тысяч) человек, есть гимнастический зал ГОРОНО - порядка 200 кв.м. Готовит спортсменов высокой квалификации, а в Сочи нет гимнастов и выделен участок  под спортивный центр в 220 раз больше, ну, предположим 2/3 участка будут подъездные пути и газоны, то площадь комплекса составит порядка 20 000 кв.м., это более чем в 100 раз больше, чем у нас гимнастическая школа в городе. Так будут ли чиновники прислушиваться к словам президента о выравнивании уровня качества регионов?

  • 1
я чего-то не понимаю: что значит "центр кабаевой"?
если объект частный, при чём тут правительство рф?
если государственный, почему центр кабаевой?

Кто такая Кабаева???

Баба Светлейшего. Ещё депутаст вроде...
и когда-то была гимнасткой. По меркам СССР-среднего уровня.

ну да , если бы центр Хабад-Любавич строили ни кто бы и не возмутился , а так кровавые руки Кремля .

Ну, а как он мог отказать?!
Однако добрый вечер!

Да, центр это хорошо, но действительно, как обычно, о регионах и простых детях у нас никто не думает. Будут тоже занятия по тыще долларов, как у плющенки. ..


Достижения гимнастов в СССР:
-петля Корбут
-перелёт Ткачёва
-комбинация Билозерчева
-перелёт Мухиной
А теперь у нас будет "центр Кабаевой"!
Волшебство!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account