vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Оскорбление Маккейном Лаврова увеличивает раскол между Западом и Россией
vlad1_74




В Кремле сдержанно отнеслись к оскорблениям, высказанным республиканцем Джоном Маккейном в адрес Сергея Лаврова и Владимира Путина, ввиду того, что Маккейн никоим образом не влияет на внешнюю политику США. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков 22 мая, сообщает ИА Красная Весна.
«Эта позиция хорошо известна своей маниакальной ненавистью к нашей стране. Наверное, представителя законодательного органа США. Он является американским политиком, до этого он, безусловно, скатывался на оскорбления, но, наверное, в первый раз на такие оскорбления за гранью приличия и за гранью того тона, который приличествовал бы государственным деятелям, тем более такой страны, как США», — пояснил Песков.
По поводу того, как подобные выпады Маккейна могут повлиять на российско-американские отношения, Песков добавил: «Слава Богу, этот джентльмен не формирует, не определяет и не реализует внешнюю политику США. Поэтому, разумеется, мы не будем преувеличивать значение этих оскорбительных и хамских выпадов и как-то увязывать их с двусторонним российско-американскими отношениями».
Напомним, что 21 мая американский сенатор Джон Маккейн в эфире телеканала Fox News, связанного с Республиканской партией США, комментируя переговоры Сергея Лаврова и Дональда Трампа в Вашингтоне, состоявшиеся 10 мая, назвал главу МИД России Сергея Лаврова «марионеткой бандита и убийцы, пропагандистом и приспешником Владимира Путина».
Также Маккейн потребовал наказать Москву введением новых санкций за якобы имевшее место со стороны Москвы вмешательство в выборы президента США, состоявшиеся в ноябре 2016 года.

P.S. В США Маккейн, у нас Жириновский  выступает в подобной роли, но я бы не сказал, что они не влияют на политику. Маккейн главный русофоб в США, уже это даёт ему определённый статус. Он дважды выставлял свою кандидатуру в президенты не стоит недооценивать его заявления, как раз оно отражает нарастающий разрыв между Россией и Западом.

  • 1
Жириновский не имеет такого влияния на президента РФ как Маккейн на Трампа. Так что сравнение не совсем адекватное. К тому же Жириновский не настолько уперт и патологичен в своей ненависти. Так что не стоит отшучиваться и делать вид что ничего не происходит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account