vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Министр образования: главная цель образования –воспитание гражданина
vlad1_74




Работа с молодежью должна иметь целью воспитание гражданина, считает министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, 22 мая сообщает сайт Государственной Думы.

На состоявшихся в Госдуме парламентских слушаниях на тему «О молодежной политике в Российской Федерации» министр образования Ольга Васильева заявила, что для того, чтобы воспитать достойного гражданина, «надо больше любить» молодежь и работать с ней более вдумчиво. Одной из важных целей воспитания, по мнению министра, должно стать противодействие экстремизму: «Мы должны приучить их еще к одному — к отторжению экстремистских теорий, мы должны приучать их к отторжению антиобщественных функций».
На роли воспитания акцентировали внимание и другие выступающие. Говоря о разрушительных последствиях реформы образования, заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой уточнил: «Школам и вузам должна быть возвращена воспитательная функция, нужно вернуть интерес к истории и культуре страны».
Напоминаем, что традиционный для для России подход к образованию, как к единству обучения и воспитания сложился в 19 веке. Эта традиция была продолжена в СССР, где школа должна была воспитывать у учащихся патриотизм и высокие нравственные качества на основе коммунистической идеологии. После разрушения Советского Союза происходило непрерывное реформирование системы образования. Одним из принципов реформирования было изъятие функций воспитания из школьного процесса обучения.

P.S. Разнузданность молодых людей вынуждает министра образования всё большее говорить о воспитании. Оказывается, что это основная цель, наконец-то дошло. Осталось самая малость, спустить это понимание снова в школы, где директорам и учителям 25 лет навязывался индивидуально-ориентированный подход (в переводе на русский язык «что бы дитяти не тешилось, лишь бы не кричало»).  Встаёт вопрос, как воспитывать гражданина? Пятая колонна, тут как тут. Они нам предлагают западные решения этой проблемы, т.е. внедрять медиацию в школы медиации являет собой некую альтернативу судебному разбирательству. Психолог – медиатор будет разруливать конфликтные ситуации, некая имитация судебных процессов. Я представляю наглую физиономию молодого отморозка, который будет заявлять вам в лицо: «Не пойман, не вор, или где доказательства и свидетели и т.п.» У нашего народа традиционно регулятором поведения была культура, а не знание законов. Нас опять либералы тянут не туда.

  • 1
Всегда думала, что в школе должны учить. А воспитание - это задача семьи.

Общепризнанный педагог Ушинский говорил, что воспитание и образование это неотделимый процесс. А как Макаренко воспитывал далеко не лёгких подростков без семьи. К тому же сейчас ювенальные технологии нацелены на то, чтобы родители боялись оказать воспитательное воздействие на детей. "Закон о шлепках" из этой серии, психологическое насилие и т.д.

Edited at 2017-05-23 09:25 am (UTC)

Воспитание происходит не только в специально отведённое для этого время в специально отведённом месте, а при любом общении людей. Учитель не может не воспитывать, даже если он просто доказывает теорему Пифагора.

"Работа с молодёжью должна иметь целью отупление и зомбирование гражданина". - министр образования РФ.

Всё остальное для прессы

так капитализм же, - конкуренция ограниченная законом

Мне всё-таки кажется, что идеология нам не помешает: и в плане единения общества, и в плане его оптимистического настроя, и в качестве ориентира.

Вопрос, какая?

Вопрос, да. К сожалению, не по моим мозгам.

Идеология - придумка для быдла. Напыщенная, пустая, глупая демагогия. Что это за "единение"?! В кучу что ли собраться? Сколько произносится ахинейских демагогическо-поэтическо-метафорических фраз, за которыми ничего конкретного не скрывается! Если уж не по вашим "мозгам", то зачем повторять то, что не понимаете?! Не знаете что такое идеология и какую идеологию выбрать - так почему поддакиваете тем, кто продвигает необходимость идеологии? Вас дурят,хотят облапошить.
Уже спросили: какая идеология?
Идеологий МНОГО!!!! Фашизм давайте возьмём, например. Не хотите ли? ЛЮБАЯ идеология - зло. Любая идеология отражает интересы определённого класса. И навязывает всем остальным эту идеологию. Это означает, что любая идеология тоталитарна в плохом смысле, т. к. обязательно будут люди, которым данная идеология не нравится. Вообще, навязывать другим людям свои желания и, наоборот, запрещать то, что самим не нравится, - признак примитивного, отсталого мышления. Идеология как раз и есть такие желания - частные, групповые. Люди должны руководствоваться никакими не идеологиями (ценностями, религиями и прочей мурнёй), а истиной (единственной!), адекватным, научным представлением о действительности. Дважды два и в Африке четыре, а идеологий много. Если уж вам так хочется единения, то оно возможно только на основе истины и единого нравственного принципа, а любые идеологии только разъединяют людей, ведут к вражде, войнам.

своей истерикой вы только подтвердили: нужна.
утрите рот и скушайте феназепам.

Я могу говорить хоть истерично, хоть не истерично (как хочу так и говорю и вообще я противный человек, лысый, толстый, завистливый, с неприятным голосом и т.д и т.п.) - это не имеет значения. Кроме перехода на личности, вам по существу есть что возразить? Как вижу, нет.

>Люди должны руководствоваться никакими не идеологиями (ценностями, религиями и прочей мурнёй), а истиной (единственной!), адекватным, научным представлением о действительности. Дважды два и в Африке четыре, а идеологий много.

Дык и мораль это искусственное образование придуманное людьми. В природе нет никакой морали. Кто сильнее тот может сожрать того, кто слабее.
В Африке и человека сожрать нормально, а в Европе нет. Овцу и корову в Африке трахать тоже нормальное явление, как и голову мыть стоят под коровой и когда она голову мочится. Это по вашему нормальное явление, в отличии от дураков в Европе с какой то мурнёй.

> Если уж вам так хочется единения, то оно возможно только на основе истины и единого нравственного принципа, а любые идеологии только разъединяют людей, ведут к вражде, войнам.
Какой истинны вы чего несёте? Разрешено всё, что не запрещено законом? Раз в законе не запрещено человечину жрать значит это можно делать?
Без идеологии нет общества. Всё общество просто передохнет, что сегодня и наблюдается в РФ. А подобную установку в РФ протолкнули американцы при ЕБН, с расчётом на то, что атоматизированое общество просто сдохнет от наркоты-водки-проституции и прочего.

Дык и мораль это искусственное образование придуманное людьми. В природе нет никакой морали. Кто сильнее тот может сожрать того, кто слабее.
------------------------
Вы шутите? Или взаправду пишите? Извините, я не понимаю.
Мы - люди. И мы сами вырабатываем для себя некие правила общежития, а не руководствуемся одними инстинктам - тем и отличаемся от животных. Эти правила называются моралью. В разных обществах (географически, исторически) мораль разная. В современном мире, который глобализируется, нельзя руководствоваться никакими локальными "моралями" той или иной страны, того или иного региона, той или иной религии, потому что взаимодействовать могут ЛЮБЫЕ два человека (из разных традиций, разных религий...). Необходим некий критерий, некое правило - ОДНО НА ВСЕХ. Это правило известно уже тысячелетия и называется оно золотым правилом нравственности: Не делай другому человеку того, чего не хотел бы, чтобы делали тебе. Никаких списков заповедей, моральных норм, идеологии и прочей фигни! Никакого навязывания своих традиций, привычек, выдаваемых за самые правильные и обязательные для всех. Вас же никто не заставляет умываться коровьей мочой? Чего же вы хотите африканцам это запретить?

Какой истинны вы чего несёте? Разрешено всё, что не запрещено законом? Раз в законе не запрещено человечину жрать значит это можно делать?
---------------
Это вы несёте чушь. Истина - она и есть истина, та, которая единственная, та, которую ищут. Если вы отказываетесь от понятия истины, то теряет смысл вообще наш разговор - чем мы тогда здесь занимаемся, если не пытаемся найти истину? Просто трепимся?
Да, разрешено всё, что не запрещено законом - если вам такая формулировка нравится. Законы и существуют для того, чтобы запрещать. Всё остальное - что хотите, то и делайте. Человечину жрать законом как раз запрещено.

Без идеологии нет общества.
----------------
Голословие. Плакатные лозунги. Обществу нужно устойчивое развитие. В любом государстве существуют ЕСТЕСТВЕННЫЕ цели: благополучие и безопасность граждан. Всякая дополнительная придумка в виде идеологии, национальной идеи (национализм, патриотизм, фашизм и прочая фигня) - это как пятое колесо у телеги, причём поставленное поперёк, мешающее ехать. Ни один нормальный человек НЕ НУЖДАЕТСЯ в идеологии. Чтобы сапожник хорошо шил сапоги, он должен быть хорошим специалистом и честным, нравственным человеком - зачем ему ещё какая-то идеология? Зачем идеология врачу, маляру, программисту...? Почему не достаточно быть просто честным, нравственным человеком? На этот вопрос ещё никто не ответил.

Всё общество просто передохнет, что сегодня и наблюдается в РФ.
-----------------------
В РФ наблюдается прирост населения. А идеология в РФ есть - либеральная по факту, т.к. мы живём при капитализме.

А подобную установку в РФ протолкнули американцы при ЕБН, с расчётом на то, что атоматизированое общество просто сдохнет от наркоты-водки-проституции и прочего.
-------------
Прямо так и сказали?

И ещё на один вопрос никто не отвечает: ТАК КАКАЯ ЖЕ ИДЕОЛОГИЯ НАМ НУЖНА? Пойди туда, не знаю куда.
Бьются, бьются, никак ничего не добьются, не придумают ничего. А потому что бред и ахинея, как над ней ни думай, не станет умностью.

>Необходим некий критерий, некое правило - ОДНО НА ВСЕХ. Это правило известно уже тысячелетия и называется оно золотым правилом нравственности: Не делай другому человеку того, чего не хотел бы, чтобы делали тебе. Никаких списков заповедей, моральных норм, идеологии и прочей фигни! Никакого навязывания своих традиций, привычек, выдаваемых за самые правильные и обязательные для всех. Вас же никто не заставляет умываться коровьей мочой? Чего же вы хотите африканцам это запретить?

Рабство было и кто нить из рабовладельцев плакал по этому? И сегодня есть рабство. Человеческие жертвоприношения приносили и приносят. И только по тому, что европейцы за это начали по голове давать прекратили это. Нет никаких правил. Правила устанавливают сами люди. И эти же люди отменяют старые правила и устанавливают новые. У вас же какая то чушь, "Никаких списков заповедей, моральных норм, идеологии и прочей фигни!" ну да, в Индии вдову сразу сжигают, это культурные традиции Индии, нечего навязывать свои дикие привычки и традиции!
"Избалованные массы настолько наивны, что считают всю нашу материальную и социальную организацию, предоставленную в их пользование наподобие воздуха, такой же естественной, как воздух, ведь она всегда на месте и почти так же совершенна, как природа"(С)Ортега-и-Гассет.

>Обществу нужно устойчивое развитие. В любом государстве существуют ЕСТЕСТВЕННЫЕ цели: благополучие и безопасность граждан.
Да ну? Жили в Африке в каменном веке и будут дальше в нём же жить.

>В РФ наблюдается прирост населения.
Какой ещё прирост? Народ вымирает, через 20-ть лет русских в РФ будет около 50-60 млн. человек, поскольку большая половина сегодня населения от 55 лет и старше.

>Голословие. Плакатные лозунги. Обществу нужно устойчивое развитие
Вы сами себе противоречите, то обществу надо развитие и тут же не надо указывать обществу, что ему надо делать. А общество, хочет только жрать-спать-трахаться и ещё чтобы работу за него делал кто то другой, а он мог больше жрать-спать-трахаться.

Рабство было и кто нить из рабовладельцев плакал по этому? И сегодня есть рабство.
-------------
Всё верно. И что?

Человеческие жертвоприношения приносили и приносят. И только по тому, что европейцы за это начали по голове давать прекратили это.
--------------------------
К чему вы всё это? Да, человечество не стоит на месте, существует прогресс, в том числе социальный, хотя он и идёт намного медленнее технического. Уровень развития культуры на земле не однородный: одни ушли вперёд, другие отстали - всё это банальности.

Нет никаких правил. Правила устанавливают сами люди.
---------------
Противоречие. Правила существуют, только они к нам не с неба спускаются, а мы сами их вырабатываем, НО с учётом действительности, законов социальной жизни, психологии, то есть не от балды.

У вас же какая то чушь, "Никаких списков заповедей, моральных норм, идеологии и прочей фигни!"
------------------
Я пишу о том, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ. Я и не утверждал, что нет заповедей, моральных норм. Я лишь утверждаю, что их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, т.к. это всё для тупых рабов, которым какой-то "авторитет" говорит что нужно и можно делать, а что нельзя, а их задача безропотно и бездумно это исполнять. Даже ребёнку правильно не просто запрещать, а объяснять ПОЧЕМУ.

Обществу нужно устойчивое развитие. В любом государстве существуют ЕСТЕСТВЕННЫЕ цели: благополучие и безопасность граждан.
Да ну? Жили в Африке в каменном веке и будут дальше в нём же жить.
--------------
Я не понял возражения. Вы же не отрицаете, что человеку нужно благополучие и безопасность. Государство должно заниматься повышением благосостояния граждан, развитием медицинского обслуживания, образования, укреплением обороноспособности, борьбой с преступностью, созданием условий для удовлетворения культурных потребностей людей (музеи, театры, библиотеки, спорт, книгоиздание...). Это естественные потребности и цели. Зачем тут ещё какая-то идеология?
Я вам перечисляю конкретные вещи, а вы, защитники идеологии, всё время занимаетесь демагогией, повторяя "идеология, идеология, идеология, сплочение нации, национальная идея, объединить народ" - что за высокопарные пустые слова!

Какой ещё прирост?
----------
В 2010-е годы по статистике наблюдается прирост населения, связанный с миграционным притоком, повышением рождаемости и снижением смертности. При этом не отрицается тяжёлая демографическая ситуация в России и даже демографический кризис. Но решаться демографическая проблема должна тем, что перечислено выше, и другими НАУЧНО обоснованными мерами влияния на демографию, а никакой не идеологией. Нужно сначала разобраться, а нужно ли вообще увеличивать численность населения, зачем и как (бесконечный рост невозможен, значит нужно определённым образом регулировать состав населения, занятость, изменить распределение материальных богатств). Всё это делается с помощью УМА, а не идеологии и прочей хренологии.

Вы сами себе противоречите, то обществу надо развитие и тут же не надо указывать обществу, что ему надо делать. А общество, хочет только жрать-спать-трахаться и ещё чтобы работу за него делал кто то другой, а он мог больше жрать-спать-трахаться.
-----------------------
Вы мне приписали то, что я не говорил. Человеку и обществу нужно устойчивое развитие - это очевидно, т.к. большинство людей не хотят умирать и хотят жить с каждым годом лучше. Это не указание, а просто констатация факта. Любой человек хочет жрать-спать-трахаться - это тоже факт. И работать хочет меньше, а получать больше (отсюда и прогресс технологический, рост производительности труда). Не надо только указывать конкретному человеку что ему одевать, что есть, с кем и в какой позе трахаться... А все запреты должны основываться лишь на нравственном принципе непричинения зла окружающим. Вы же согласитесь, что нельзя делать другим людям зло, как бы тебе от этого хорошо не было? Все законы именно на этом принципе должны быть основаны. Нельзя убивать, грабить, насиловать, мошенничать (пока, к сожалению, можно эксплуатировать чужой труд (присваивать незаработанное - прибавочную стоимость), т.к. мы живём в эпоху господства либеральной ИДЕОЛОГИИ, навязанной всему обществу классом буржуазии). А те запреты, которые основаны не на нём, а на каких-то сторонних вещах (традициях, предрассудках, религиях, идеологиях) постепенно исчезают из современных сводов законов (отменяется уголовное преследование гомосексуалов, религиозные правила перестают быть обязательным руководством для жизни людей и т. д.).

пятой колонне можно расслабиться. Воспитание патриотизма будет такое, что как в анекдоте молодежь будет "рвать на родину"

Edited at 2017-05-23 09:33 am (UTC)

Послушный воспитанник - хороший гражданин!

Это мне напомнило одну киногероиню из моего детства

Далее следует персональное мнение педагога со стажем
- Скажите пожалуйста, мисс Эндрю,
...а каков критерий лучшего воспитанника?
- Он должен регулярно чистить зубы ...и слушаться старших.
- И всё? Но ведь многие из ваших учеников ...уже стали взрослыми?
- Это не имеет значения, девочка. - Я считаю так: послушный воспитанник - хороший гражданин!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account