vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Улюкаеву грозит срок за взятку 15 лет. Посмотрим, что скажет суд
vlad1_74





Бывшему главе Минэкономразвития России Алексей Улюкаеву предъявлено окончательное обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет во вторник, 23 мая, передает ИА Красная Весна.


Расследование завершено. Улюкаеву предъявлено окончательное обвинение по статье 290 Уголовного кодекса «Получение лицом, занимающим государственную должность, взятки, сопряженное с ее вымогательством». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Напоминаем, что Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, был задержан 14 ноября 2016 года с обвинением по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере»).
Ему инкриминировалось вымогательство взятки в 2 миллиона долларов, сопряженное с угрозами в адрес представителей компании «Роснефть», за выдачу возглавляемым им министерством положительной оценки, способствующей приобретению «Роснефтью» у государства 50,08% пакета акций компании «Башнефть».

P.S. Не хилый удар по прозападному крылу. Интересно знать, столько садят коррупционеров, а куда идут конфискованные средства? Говорят, что в казну, хочется верить. Если это так, то государству ничего не стоит быстро заполнить прорехи в бюджете. Будем мечтать, что это у них запасной резервный фонд.

  • 1
С чего вы взяли, что он осуждён? "Гризит" и "осуждён" - это совсем не одно и то же. Суда пока не было. И не СК выносит приговоры.

Его как только посадят, то он пожалуется, что простыни не идеально белые, и официант неправильно черную икру на бутерброд мажет, в результате суд удивится бесчеловечному отношению работников ИТК и пойдет навстречу, помилует этого господина

Как Васильева, посидит чуть чуть в своём дворце без выезда пошопить и отпустят.

"осужден за взятку"
"предъявлено окончательное обвинение"
Матчасть подучите.

Спасибо, подправили и в ИА "Красная Весна" тоже. Насчёт "окончательного обвинения", это же не от суда, а от следственного комитета.

Ворон ворону глаз не выклюет.
Пословица, русская народная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account