vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Греф: Почему сбербанк сможет покинуть Украину без убытков
vlad1_74




Сбербанк России достиг договоренностей, при которых он сможет продать свой украинский бизнес не понеся убытков согласно еждународным стандартам финансовой отчётности (МСФО), заявил глава банка Герман Греф 26 мая на годовом собрании акционеров, сообщает ИА Красная Весна.

«По нашим оценкам, если сделка будет реализована на условиях, которые мы подписали, то убытков у нас не будет. По МСФО точно не будет, даже будет плюс. Есть определенные условия, в зависимости от того, какой возврат получит новый собственник, от этого будет зависеть наша собственная доходность», — пояснил он, однако добавил, что пока еще не получено разрешение на продажу.
Покупателем украинского банка ПАО «Сбербанк» выступает консорциум инвесторов, в который войдут латвийский Norvik Banka, принадлежащий Григорию Гусельникову, и белорусская частная компания, которую контролирует Саид Гуцериев, сын владельца нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцериева.
Национальный банк Украины (НБУ) получил для согласования пакеты документов на приобретение на 77,5% акций ПАО от гражданина Великобритании и РФ Саида Гуцериева и на 22,5% акций от гражданина Великобритании и РФ Григория Гусельникова.
Предполагается, что закрытие сделки состоится в первом полугодии 2017 года.
Напомним, что Украинское ПАО «Сбербанк» было основано в 2001 году, единственный собственник его Сбербанк России. По состоянию на 1 апреля 2017 года ПАО «Сбербанк» занимал по размеру активов седьмое место среди действовавших в стране банков. На 1 апреля их было девяносто, размер активов ПАО составлял 42,873 миллиардов гривен. Против присутствия «дочки» российского банка на Украине активно протестовали националисты. В течение двух дней, 13 и 14 марта 2017 года, они блокировали вход в центральный офис банка, не допускали его сотрудников к рабочим местам, а клиентов — к осуществлению банковских операций. 15 марта сотрудники ПАО обращались к президенту Украины с просьбой принять меры для пресечения преступных действий «активистов», однако это ни к чему не привело. Аналогичные действия националисты производили и в других городах Украины: Харьков, Одесса, Луцк и другие.

P.S. Вот как так можно договорится о сделке во враждебной стране?  Это говорит о том, что миром правят не государства, а межгосударственные структуры.  Финансовый капитал он интернационален, об этом ещё классики говорили. О какой независимости может идти речь, независимость может наступить тогда, когда есть возможность быть круче мирового финансового капитала. Отсюда вывод, требование независимости, может обернуться катастрофой для страны, независимость будет нарастать по мере мирового влияния  России, поэтому рассуждения всяких либералов о большой доли бюджета на ВПК, имеет под собой основания.

?

Log in

No account? Create an account