vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
ЦБ: цены на нефть могут упасть до 40 долларов за баррель
vlad1_74




Цены на нефть вернутся к отметке в 40 долларов за баррель с высокой вероятностью, об этом заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева журналистам 26 мая, передает РИА Новости.

Юдаева отметила, что по прогнозам Центробанка, цены могут вернуться к отметке в 40 долларов за баррель в среднесрочной перспективе. ЦБ будет обновлять свои прогнозы исходя из ситуации на нефтяном рынке, на которые влияет множество неопределенных факторов, пояснила она.
25 мая в Вене состоялась встреча участников соглашения о сокращении добычи нефти. Ее результатом стало решение продлить действие соглашения до конца первого квартала 2018 года без изменений. Несмотря на положительный характер переговоров цены на нефть упали на 5%. Однако, 26 мая была зафиксирована небольшая коррекция, нефть подорожала в среднем на 0,5%.
Юдаева пояснила, что есть два мнения о влиянии сокращения добычи на цены. Министерство финансов полагает, что сокращение добычи лишь увеличит избыток запасов, а цены на нефть могут уменьшиться до 30 долларов за баррель. В Министерстве энергетики рассчитывают на то, что сокращение добычи позволит снизить избытки сырья и поспособствует стабилизации рынка.
Напомним, в конце ноября 2016 года страны-участники ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Дополнительно 11 стран, которые не входят в ОПЕК, договорились о сокращении добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, Россия сократила добычу на 300 тысяч баррелей в сутки. Соглашение действует до конца первого полугодия 2017 года с возможностью продления.

P.S. Угадать рост или падения цены на нефть никто не в состоянии достоверно.  Надо смотреть тенденции. Мировой кризис, производства будут сокращать выпуску своей продукции, соответственно всё будет падать – это общая тенденция остановки развития. Но падение будет с отдельными скачками, те кто рулит они же должны зарабатывать на «лохах», они задают эти скачки и знают когда они будут падать поэтому они знают когда покупать, а когда продавать акции. Биржа для них не игра, а насос выкачивания денег у непосвящённых.

?

Log in

No account? Create an account