vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Патриотические силы в России. Кто и как объединяется
vlad1_74





Хотелось бы сделать штрихи, характеризующие встречи патриотических организаций в последнее время. В апреле Зюганов встретился с активом ПДС НПСР (Постоянно действующего совещания Народно-патриотических сил России). В апреле (ПДС НПСР) собрались на круглом столе вырабатывали общую экономическую программу. 27 мая движение «Суть времени» провели региональную уральскую конференцию патриотических сил. Не буду вдаваться в подробности мероприятий, постараюсь дать общую картину.


ПДС НПСР – собрали количество участников,  судя по видео, порядка 100 человек, с составом можно ознакомится тоже. Перечень различных организаций вроде бы впечатляет и экономическую программу они разработали, но хотелось бы дать оценку этим действиям словами жены Квачкова (см видео на 16 мин), она выступила со словами, что все эти разговоры ничего не значат, если нет духу и братства. Вот «не в бровь, а в глаз» сказала. Я бы больше не стал ничего добавлять, нет у них огня, духа победительности, не говоря уже о численности, а замахиваются на выдвижение кандидата в президенты. Ну, как-то бы жили в реальности, нет, я не против, пусть говорят, что-то обсуждают, но не надо ставить и публично озвучивать цели, которые непонятно как могут быть достигнуты.

Теперь о региональной Уральской конференции патриотических сил организованной «Сутью времени». Количественный состав был прядка 150 человек. На вступительном слове Кургинян высказал сожаления, что патриотические силы не имеют возможностей кардинально поменять ситуацию в стране. На конференции «звёзд с неба не хватали», шла рутинная, крайне важная работа по восстановлению исторической правды революций 1917 года. Была сказана правда, как свергали царя, что его ненавидели и хотели ниспровержения и знать, и армия, и церковь и даже сами приверженцы монархии. У большевиков там был «номер15».  Был развенчан миф Колчака, он в числе первых присягнул временному правительству и, по сути, был под британским покровительством. Преступления его перед мирными жителями не смываемы, это доказано не раз судами в различные времена, в том числе и после перестройки. Но это так, основные штрихи. Исторической информации было достаточно, с ней можно ознакомиться в интернете, здесь можно просмотреть видео. Скажу главную цель, которую преследуют подобные региональные конференции. К 100-летию революций движение «Суть времени» будет не просто праздновать эту значимую для всего мира годовщину, но представит некую энциклопедию исторической правды тех событий, максимально не ангажированную, на которую будут опираться все последующие поколения. Это будет большой и важный вклад, ибо на истории строится будущее.

Ещё один важный момент, который освещался на конференции, это Ельцин-цент. Удивляет, что мы имеем внутри страны центр подготовки 5-й колонны, тут сильно попахивает шизофренией у власть имущих. С одной стороны пропагандировать патриотизм, с другой, с тем же упорством, либерализм, это никак в голове не укладывается. С этой темой вплотную рассматривали проблему навальщины. По словам Сергея Кургиняна, Навальный имеет подпитку 4-5 «проводов», которые нужно перекусить и Навального не будет. Видимо проводя экстренный съезд РВС в апреле, где было озвучено предложение отмены моратория на смертную казнь для высших коррупционных эшелонов власти, элита поняла, что лучше отрезать «проводки», чем получить такую законодательную инициативу, где заявления Навального, будут выглядеть как блеяния ягнёнка.

И последнее, в чём выигрывает «Суть времени» перед другими патриотическими организациями и партиями. Относительно духа, о чём говорила жена Квачкова, здесь всё нормально, к этому ещё нужно прибавить бескорыстность участников движения, что является далеко не маловажным фактором. Здесь «проводки» подпитки обрезать невозможно.

  • 1
Сборище вечно вчерашних.

Есть ли на Ваш взгляд сегодняшние и кто они?

Пока не видно.

Я подумал Вы Навального назовёте

Навальный пока единственный реальный оппозиционер.

"Проводки", о которых я упоминал тянутся из коридоров самой власти, как и во время выступления белоленточников. Система рушит сама себя, используя того же Навального.

Навальный таки НЕ проект Кремля.

Твой навальный такая же кремлевская шкура как и типа коммунист кургинян.

(Deleted comment)
Ты просто тупой...

Чисто теоретически либерализм (как и, кстати, анархия) - весьма неплохая штука, но когда люди, не обремененные порядочностью и воспитанием, начинают применять его на практике - причём, только по отношению к себе, любимым, - получается кошмар.

В СССР тоже были эти тенденции. Проблема в человека, как его формировать.

Увы, есть способ - но уж очень идеалистический и трудный: личным примером. Иначе всегда получается полная ерунда.

Edited at 2017-05-28 01:58 pm (UTC)

читаю первым пунктом:
"— разрыв с ВТО,"

Какая кошерная морда! О_о
А слюни будут?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account