vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Пошла волна протестных пикетов против необсужденной Стратегии детства
vlad1_74




На пикеты  протеста против «проювенальной» позиции Уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой сегодня выйдут активисты организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в Москве и регионах РФ, сообщает 29 мая корреспондент ИА Красная Весна со ссылкой на пресс-релиз родительской организации. 


Напомним, крупнейшие родительские организации России считают, что целый ряд действий А. Кузнецовой уже ясно указывает на её «проювенальную» позицию. Сюда можно отнести далекое от реальности заявление омбудсмена по итогам исполнения поручения президента РФ В.Путина об анализе практики изъятия детей из семей с точки зрения неправомерных действий органов опеки.
По мнению Анны Кузнецовой, «были выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей». И это — на фоне десятков громких историй, в том числе со смертельным исходом для изъятых из «неблагополучных» семей детей. По мнению общественников, Кузнецова не потребовала настоящей проверки, а отчёты из регионов опираются на подлог обстоятельств. Фактически, речь идёт об обмане народа и главы государства. После чего представители родительских организаций, уже не первый год оказывающих экстренную помощь семьям, пострадавшим от неправомерных действий органов опеки, начали покидать Общественный совет при Уполномоченном.
На этом фоне омбудсмен занялась активным налаживанием «обмена опытом» с финскими коллегами. Так, в ходе недавней рабочей поездки Кузнецовой в известную своей ювенальной практикой Финляндию из ее уст так и не прозвучало ни одного заявления относительно судеб детей, изъятых финскими органами опеки у российских матерей, а также оценок подобных действий опеки.
Более того, крайнее беспокойство российских родителей вызывает информация об активном продвижении на подпись главе государства ко Дню защиты детей (1 июня 2017 г.), без какого-либо обсуждения с общественностью новой Национальной десятилетней стратегии «в интересах детей». Настоящие авторы «десятилетки детства», равно как и текст новой стратегии, тщательно скрываются.
Отметим, реализация ныне действующей по 1 июня 2017 г. стратегии уже привела к широкому распространению практики необоснованного вмешательства в семьи и отобрания детей по любым поводам (неуплата за услуги ЖКХ, бедность обстановки, наказание в воспитательных целях и т.п.). Представители родительских организаций не раз отмечали зависимость продвигаемого в РФ данным документом курса от чуждых России иностранных идей и схем в семейной политике.
Одиночные пикеты, организованные РВС, пройдут 29 мая в Москве у здания Совета Федерации с 10:30 до 11:30, второй пикет – с 13:00 до 14:00. Добавим, протестная акция РВС является всероссийской, в эти дни на пикеты протеста выйдут также и в десятках регионов РФ.

P.S. Т.к. стратегия не опубликована, можно только догадываться какого содержания она будет, но по действиям Уполномоченного А.Кузнецовой, её поездки в Финляндию, вызывает крайнюю озабоченность будущее содержание Стратегии детства. К тому же, уже имеется порочная практика, навязывания обществу ювенальных технологий в обход законодательству. Запущен механизм, через келейное принятие стратегии и на базе её, выпуск ведомственных приказов и инструкций подлежащих исполнению, в независимости соответствия законодательству. Вот так, без общественного обсуждения внедряется антинародная политика. Этот механизм необходимо купировать и распространение его прекратить. Любые стратегии, касающиеся широких масс населения должны проходить общественные слушания.  В противном случае власти будут постоянно наступать на грабли, последний пример из этого ряда – это реновация пятиэтажек в Москве.

?

Log in

No account? Create an account