vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Для США враждебен любой центр силы, способный бросить им вызов
vlad1_74




Любой центр силы, который может бросить вызов Соединенным Штатам, становится враждебным для них, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 мая в эфире программы «Первая студия» на Первом канале.

Отвечая на вопрос ведущего, что́ заставило канцлера Германии Ангелу Меркель заявить о необходимости ЕС отныне брать свою судьбу в собственные руки, Сергей Кургинян пояснил, что задача президента США Дональда Трампа сегодня — «вбить клин между ЕС и Америкой».

«Путин не может вбить клин между ЕС и Америкой, если кто-то может это сделать это Трамп. И он это делает, причем делает очень активно. Причем это дизайн, это мелочи показательные мелочи, знаковые но это форма, а содержание в чем? В Америке не очень любят (в ее республиканском исполнении), когда другой центр силы подходит к ее уровню мощи. И в реальной стратегии (Бжезинский участвовал в ее разработке) говорилось, что вне зависимости от демократичности, любой центр, который подходит к уровню США и может бросить США вызов, уже является достаточно враждебным», — сказал политолог.

Он также подчеркнул, что в современном мире никакое единство США и ЕС Трампу не нужно.

«Демократы всегда говорят о евроатлантическом единстве, а республиканцы в нем очень сомневаются. Но больше всех в нем сомневается Трамп. И в этом смысле Трампу не нужна эта сильная Европа, которую он будет опекать», — сказал лидер общественного движения.

Кургинян также добавил, что именно на саммите G7 глава Германии поняла эту «простую истину».

«Меркель за два дня вдруг узнала и познала, что той связи [США] с Европой, которая была, не будет. Если не будет этой связи, то Европа вынуждена перестраивать отношения [с США], а если она будет перестраивать отношения, она не может не перестраивать отношения в том числе и с Россией. Это фатально, с точки зрения новой политики Трампа. А Меркель ошарашенно сказала: „Я это вдруг поняла”», — подчеркнул политолог.

Напомним, 28 мая, комментируя прошедшую встречу глав стран-членов Большой семерки в Мюнхене, глава Германии Ангела Меркель заявила, что «европейцы должны взять свою судьбу в свои руки».

«Уже прошли те времена, когда мы могли друг на друга полностью положиться, я испытала это в последние дни. И поэтому я могу просто сказать, что европейцы должны взять свою судьбу в свои руки», — подчеркнула Меркель.

P.S. США не только вобьёт клин между ЕС и штатами они могут организовать в Европе режим хаоса. Поток беженцев не прекращается, в условиях мирового кризиса Европа может превратиться в бурлящий котёл, огоньку подбросят в виде терактов, если исходить из стратегии Бжезинского, почему бы не быть такому сценарию.


  • 1
Для любого центра силы враждебен другой центр силы, способный бросить ему вызов

Во. Абсолютно верно.
Можно подумать СССР/России не был бы враждебен другой центр силы, если бы она была гегемоном в мире т она не предпринимала бы усилий для устранения или сдерживания этого центра.

А зачем бросать им вызов, если есть возможность игнорировать?


римляне тоже так думали и называли всех варварами, кто им не покорился т.е. в их понятиях было так. в итоге их волной снесли гунны или еще кто

  • 1
?

Log in

No account? Create an account