vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Российский комплект «Ратник» отправят на экспорт
vlad1_74





Россия будет эскортировать экипировку «Ратник», такое решение приняла компания «Рособоронэкспорт», 30 мая, передает ИА Красная Весна. «Ратник» является экипировкой солдат будущего и имеет пятый класс защиты 6В45. Его защитные материалы позволяет выдержать выстрел с 10 метров СВД (снайперской винтовки Драгунова), вес бронежилета составляет 7,5 кг, для штурмового варианта вес комплекта достигает 15 кг.

В полном комплекте «Ратник» защищает от пуль полностью грудную клетку и от осколков, плечевой пояс и паховую часть. Для более полной подстраховки внутри жилета используется специальная баллистическая ткань – русар. 24-слойный материал задержит небольшие осколки, в случае если будут пробиты основные бронепанели. Конструкция бронежилета равномерно распределяет кинетическую энергию на все тело, тем самым лучше защищая солдата от контузий и травм.
Боевая экипировка «Ратник» имеет разные комплектации: бронешлемы, комбинезон, систему защиты слуха и защитные очки, гранатомёт, автоматы, снайперские винтовки, боевой нож, приборы ночного видения, унифицированные оптический и тепловизионый прицелы. В зависимости от военных специальностей комплект может включать в себя 59 единиц снаряжения.

Напомним, разработчиком экипировки «Ратника» является Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения. Основой разработки была экипировка «Бармица», разработанная для военнослужащих разведки. «Ратник» имеет много усовершенствований. Основное из них – это керамические бронепанели, разработанные и изготовленные предприятием «Техинком». Комплект «Ратник» защищает воина практически со всех сторон и вес полного штурмовой экипировки «Ратника» значительно легче 28 - килограммового советского бронекомплекта.

Р.S. Создаваемый для сил специального назначения бронежилет "Ратник-3", помимо защиты носителя от пуль и осколков, будет выполнять функции маскировочного комплекта, антенны и источника энергии. Он также получит встроенный экзоскелет и систему целеуказания, которая разместится на "забрале" защитного шлема.

  • 1
Российский комплект «Ратник»
==
комплект «Ватник»

Молчал бы уж обед мой.

Не ну ежели эскортировать то вместе с ратниками.В Прибалтику и Польшу,ЕС и Азию,США и Америку,Африку и вообще скоро весь мир станет наш.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account