vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Мультик «Маша и медведь» - инструментом гибридной войны
vlad1_74




В балтийских странах зреют опасения, что российский мультфильм «Маша и медведь» является инструментом гибридной войны, сообщает финляндская газета Helsingin Sanomat. А может они правы?!

Издание усмотрело скрытый смысл в сюжете мультфильма, где героями являются добродушный медведь и непослушная девочка. «Но что, если медведь — это вовсе не медведь, а Россия?» — вопрошает автор статьи. Преподаватель института коммуникаций Таллинского университета Приит Хыбемяги убежден, что мультфильм является инструментом мягкой силы.
«Это борьба за умы, часть гибридного воздействия, в котором отрицательный образ России заменяется положительным. Послание России принимается без фильтров. Россия — чудесная страна, где живут Маша и Медведь», — заявил Хыбемяги. Такое восприятие крайне небезопасно для эстонского общества, поскольку «расшатывает эстонские устои».
«Навязывание детям положительного образа России опасно для безопасности Эстонии. Если бы Россия вела себя дружелюбно, все было бы замечательно», — с уверенностью продолжил преподаватель. Данный мультфильм, по мнению эксперта, является ничем иным, как «пропагандой» и «промыванием мозгов».
Напомним, что вредного воздействия российского мультфильма, права на который получили ведущие компании киноиндустрии, испугались не только в Эстонии. Так, в 2016 году литовский депутат Лауринас Касчюнас мультфильм, созданный студией «Анимаккорд», назвал частью «информационного воздействия России» и «троянским конем, призванным загипнотизировать детей противника».

P.S. Вроде бы смешно, но на самом деле их рассуждения имеют основания. Образ медведя тесно связан с образом России и в этом авторы мультфильма молодцы, что показывают этот образ с доброй окраской. Для самой России, плохо, что девочка почти «оторва», и для наших детей это не лучший образец подражания. Так, что транслировать этот мультфильм на Запад для нас полезно, но своим детям смотреть надо с оценочными комментариями взрослых. На примере этого мультфильма, надо поучать детей, примерно в таком духе, что Маша обижает медведя и не слушается его, а это нехорошо.

Вообще интернет сейчас воспитывает наших детей, а не мы. С каждым годом мы их «теряем» всё больше и больше. Они становятся прозападными. Или мы должны представить, в пику Западу, альтернативу интересней и нашего мировоззрения, если не сможем, то надо хотя бы «разжёвывать», что молодёжи промывают мозги, это сделать проще, или каким-то образом ограничивать доступ к нежелательным ресурсам. В противном случае вступит в силу восточная мудрость «Хочешь победить врага, воспитай его детей», и мы распишемся в полном поражении, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Будем тогда чесать репу, а за что погибали тогда наши предки?

  • 1
Главной задачей России во внешней и внутренней политике должно быть только одно - всемерное улучшение благосостояния своих граждан. Никакое "делать в пику" не должно входить в список этих задач. Делом, ... делом нужно заниматься, молодой человек. Только тогда всё наладится и внутри страны и с соседями.

вы серьезно?
вы хоть мультик смотрели вообще?
он поднимает проблемы отцов и детей-то есть, учит родителе справляться с маленькими и непослушными отпрысками.

а маша в мультике показана очень доброй и сострадательной.
она очень любит медведя.
даже когда набедокурит, она всегда пытается все исправить, пусть и креативно-например, варенье из моркови и шишек.
она очень эмпатична и энергична.

"Если бы Россия вела себя дружелюбно, все было бы замечательно"

то есть прямо сейчас их обижают?
ооо...


Естественно.

На месте России должна была давно быть Великая Эстония (Латвия, Литва, Польша, Финляндия, Румыния, Швеция, Турция, Персия...)

да-да, "давно" :)

Вобщето это не Эстония так считает а несколько придурков у власти а эстонские дети и эстонцы любят и мультик и Россию.А чего им нас не любить??Мы им свободу дали,сделали из отсталой рыбацкой глубинки индустриально развитую страну.
Но это не нравится клиентам дурки и они пытаются навязать всем своё шизанутое видение мира и страх перед Россией.Возможно они и инопланетян боятся но на это никто не ведётся а вот пугать всех Россией это нынче выгодно, США дают за это денег.

Не поняла: опасающихся господ кто-то насильно заставляет смотреть этот расшатывающий их устои мультик? Не нравится - не смотри и детям не показывай. В чём проблема?
Мне, вон, не нравится, я и не смотрю. А потому что девочка эта ваша гнусная и мерзопакостная.

Да ладно уже занудствовать.
"Оторва" .....

Дай волю, всех Под замок посадят да на цепь. От это будет "парадак".

Кто сказал, что русский это мышь с-под веника?????..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account