vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Вторая холодная война опаснее – это война не с государством, а с русскими
vlad1_74

Поведение депутата Сейма Латвии Эдвинс Шноре — не русофобия, а расчеловечивание, — отметил политолог Сергей Кургинян в своем выступлении в передаче «Первая студия» на Первом канале. На передаче обсуждались примеры русофобии в западных СМИ и высказываниях западных политиков. Сергей Кургинян пояснил, что, когда говорят про Россию или про Запад, что «у нас другие ценности» это «русофобия» или «западофобия», но «когда людей называют вошью и все прочее, это называется расчеловечивание, и в данном случае речь идет не о государстве и не о чем, а о русских».

Политолог напомнил, как начался этот процесс в Прибалтике: «в Прибалтике де-факто после распада СССР был установлен режим апартеида. И на это по существу не обратил по существу внимания, ладно Россия, была ли она слаба, не хочет ли она, понимает ли она конфликт, но главный вопрос заключается в том, что на это не обратили внимание правозащитники мира. Это Amnesty International, никто. Я с ними разговаривал, говорил им: «Смотрите, это апартеид, понимаете? Это дискредитация всех демократических ценностей, это дискредитация ООН, это дискредитация международного права!". Они махали руками и говорили: «Это по отношению к Зимбабве нельзя, а по отношению к русским — можно!"… это называется «формирование русских гетто для окончательного решения русского вопроса»».

Лидер движения «Суть времени» подчеркнул опасность перехода от русофобии, к чему-то большему: «это формирование окончательного сценария, в котором речь идет не о том, должна быть Россия демократической или имперской, или какой еще, а о том, что ее не должно быть! Как говорил Пилсудский: «Я должен дойти до Москвы и на стене Кремля написать: ”Говорить на русском языке запрещено», — вот эта формула есть новая формула холодной войны. Вторая холодная война смертельно опасна и гораздо опаснее первой, потому что тут речь идет не о государствах, тут речь идет о русских людях как таковых»

Напомним, что депутат Сейма Латвии Эдвинс Шноре на прошлой неделе в своей предвыборной статье в газете Нацобъединения сравнил русских, живущих в Латвии со вшами: «Как в свое время сказал министр общественных дел Альфредс Берзиньш, если один раз запустишь русскую вшу в шубу, то достать ее оттуда будет трудно. И действительно видим, что прибывшие во время СССР русскоязычные хотя постоянно и ругают Латвию, но при этом не уезжают. Во всяком случае, ни в том объеме, как латыши этого хотят».


  • 1
Ха-ха!
Наконец-то, хоть до кого-то доходит, все упирается именно в русский народ!
Именно он сопротивляется насилию и не дает применять право сильного не только на своей земле, но и против других народов.
Русские мешают ВСЕМ подонкам...

С русскими воюют при полной поддержке и понимании Кремля

Это было-бы полбеды, так, мелочь, биться не привыкать. Страшно другое: холодная война идёт между русским и... русским.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account