vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Русские - не колонизаторы, русские - симфонисты!
vlad1_74
О том, что русские включают другие народы в свою орбиту, не колонизируя их, а развивая и выстраивая симфонические отношения, заявил политолог Сергей Кургинян 1 июня, выступая в программе Владимира Соловьева «Поединок» на Первом канале. Империи строили многие народы, однако русские, по мнению Сергея Кургиняна строили уникальную общность: «То, что мы создавали определенные возможности  для народов, которые входили в русское поле,  и то, что мы их спасали, вот, например, кавказские народы, безусловно. Наверное, Армения могла долго выбирать между персами и турками, да? Кто лучше режет? Но возникли русские и мы видим, что под ними возникло. Возникла страна с языком, культурой и всем прочим - и так было всюду. И, в основном, это происходило по определенным просьбам».


Это уникальное свойство проявляется на протяжении всей русской истории, ярким примером тому является отношение СССР к послевоенной Германии. «Не любимый многими Сталин говорил: « «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся». Черчилль и другие говорили, что немецкий народ должен быть уничтожен за то, что он сделал. А мы говорили: «мы отделяем народ от режима». Это русское и советское свойство, мы не приравниваем народ к режиму», - отметил политолог.
То же касается и Украины: «Мы говорим, что Бандера — русофоб, мерзавец, нацист и палач. Это другой разговор, что его возвеличили. Да, он и поляков уничтожал. Но мы никоим образом ничего не говорим по поводу украинского народа и никогда не скажем <...> Мы, конечно, можем предоставить на будущее или могли предоставить тогда возможность полякам доделать свое великое дело на Украине или немцам, другим. Но мы создали великую Украину с огромной промышленностью. И теперь видно, когда эта промышленность летит в тартарары, какая она была и что было создано, и что было создано в других частях России, и что такое русская симфония», - заявил Сергей Кургинян.
Именно такое объединение русскими других народов, по мнению Сергея Кургиняна, может противостоять глобальному фашизму во всех его обличиях: «И я вам отвечу: я свято верю, что Россия в нынешнем ее состоянии - это катехон, то есть удерживатель мира от сползания в абсолютное зло. И в этом русские нужны всему миру и всем остальным, так же, как и себе самим».
Напомним, что термин «катехон» адресует к христианской эсхатологии, ко второму посланию к Фессалоникийцам, «Гл.2 Ст. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». Термин допускает несколько трактовок, однако, общим является смысл удержания мира от наступления Апокалипсиса.

P.S. Интересно понять таких как Сытин, русофоб до нацистки взглядов. Нельзя сказать, что он идиот, он ничего себе вполне интеллектуал, но вот эта внутренняя ненависть, даже не к русским, а к идеям объединения народов на основе «симфонии» ему она претит. Здорово его подцепил Соловьёв, что всё познаётся в сравнении и показал, что другие государства поступали гораздо хуже, но для Сытина эти факты проходят мимо, это как сказано в библии, «имеет уши но не слышит, имеет глаза, но не видит» Я этот феномен для себя называю «либеральный синдром».
А поединок стоит посмотреть

  • 1
Вообще, именно после этого эфира подумалось, что эту лавочку с приглашением на говорильные представления такой мрази, как Сытин, Амнуэль, всякие поляки и укры пора закрывать. Это уже вышло за рамки приличий и начинает восприниматься, как мазохизм. Они нам в лицо плюют, а мы утираемся и улыбаемся? Доколе?

Edited at 2017-06-02 08:26 am (UTC)

С Сытиным все ясно. После ЮКОСа у него родовая травма на всю оставшуюся жизнь. А сейчас, говорят, его Литва со Швецией подкармливают.

Кургинян - неумный кремлевский тролль.

Армянский политолог Кургинян глуп и нагл, как большинство нацменов. 100 км на юг от Рязани жили татары, потом Русские с ними такую симфонию устроили что до Кавказа и Черного и Каспийского морей остались только живущие в симфонии Русские. а татары послушали русской музыки и попередохли. А армянский политолог глуп, хотя для коммишвайне он образец мудрости.

Edited at 2017-06-02 10:15 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account