vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США послали всех подальше и вышли из договора по климату
vlad1_74




Заявление Трампа о том, что США выходят из Парижского соглашения по климату, вызвало информационную бурю в СМИ, сообщают новостные ленты информационных агентств 2 июня, пишет ИА Красная Весна.

Обеспокоенность этим решением выразили глава Европарламента (ЕП) Антонио Таяни и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, которые заявили, что Парижское соглашение будет действовать даже после выхода из него США. «Изменение климата — это не европейская проблема, а глобальный вопрос. Соглашение остается в силе, а США теряют историческую возможность», — сказал Таяни. «Если США хотят выйти из Парижского соглашения, мы будем непоколебимы. Соглашение продолжит применяться», — заверил Жан-Клод Юнкер.
Глава комитета по окружающей среде ЕП Адина-Иона Вален считает, что США могут вновь присоединиться к борьбе с изменениями климата: «Мы глубоко сожалеем об этом решении и надеемся, что это лишь «до скорого», а не «прощайте» со стороны наших американских друзей... США по-прежнему разделяют с нами нашу планету, и мы имеем право надеяться, что, помимо решения лишь одного человека, даже если он является президентом США, Америка в конце концов вновь перейдет на нашу сторону в борьбе против изменения климата».
Решение Трампа вызвало осуждение основных политических партий Великобритании, премьер министр Тереза Мэй сказала, что США имеют право на любое решение, но сама она разочарована этим решением. В частности, Мэй сказала: «Это зависит от президента Соединенных Штатов, ему решать, какую позицию на этот счет займут Соединенные Штаты».
КНР будет продолжать участвовать в Парижском соглашении, заявил представитель МИД Китая Хуа Чуньин.
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия пока участвует в реализации соглашения, но его осуществить без ключевых участников будет трудно, а председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий сказал, что решение не может не вызывать сожаления. А вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, выступая на Петербургском экономическом форуме, что Россия не изменит своего отношения и ратифицирует соглашение. Министр энергетики РФ заявил: «Я думаю, что в данном случае мы не видим рисков, что все по цепной реакции начнут отказываться от принятых на себя обязательств».
«Выход из Парижского соглашения также является политической ошибкой, потому что вместе с ним ставится под сомнение международная надежность соглашений», — заявили в МИД Германии.
Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик назвал выход США из Парижского соглашения «большим разочарованием для мировых усилий по сокращению выбросов парниковых газов».
Макрон в разговоре с Трампом заявил, что Франция отменяет переговоры с США по климату.
Илалия, ФРГ и Франция сожалеют о решении Трампа и договорились, что «Германия и Франция берут на себя дальнейшие инициативы, чтобы содействовать успеху соглашения по климату». Макрон также заявил, что запасного плана по климату нет и призвал все страны остаться в рамках соглашения в тот момент когда «США повернулись спиной к миру». «Франция призывает все подписавшие соглашение страны остаться в рамках Парижского соглашения, придерживаться своих обязательств и не отказываться от них. Не нужно обманываться, по климату нет плана «Б», потому что нет планеты «Б», — заявил Макрон.
К ним присоединился и министр природопользования и экологии Австрии Андрэ Руппрехтер, назвавший «выход Трампа из Парижского соглашения близоруким» и министр окружающей среды Италии Джан Лука Галлетти, который считает его опасным. «Америка сегодня освобождается от моральной ответственности, но останавливает лишь саму себя, а не Парижское соглашение», — сказал Галетти.
Решение Трампа привело и к протестам в самих США. Сегодня, 2 июня, сотни протестующих вышли к Белому дому с плакатами в поддержку Парижского соглашения. Губернаторы штатов Калифорния, Вашингтон и Нью-Йорк заявили о своей приверженности целям Парижского соглашения и сообщили о создании для этого «Климатического альянса США». «Если президент решил самовольно отстраниться от этого чрезвычайно важного начинания, то Калифорния и другие штаты выступят сами», — заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.
Премьер министр Канады Джастин Трюдо заявил о глубоком разочаровании решением США и о неизменном курсе страны: «Канада непоколебима в своей приверженности бороться с измением климата и поддерживать чистый экономический рост».
Поддержку Парижскому соглашению и осуждение решения Трампа выразили власти Мексики, Боливии.
«Мы живем в мире, в котором США превратились в угрозу для мира, Матери-Земли и многообразия, не применять положения Парижского соглашения означает не гарантировать жизнь будущих поколений. Капитализм является худшим врагом человечества», — написал президент Боливии.
МИД Японии сожалеет о решении администрации США выйти из Парижского соглашения, но будет продолжать выполнять взятые обязательства: «Наша страна будет искать пути для сотрудничества с США в деле принятия мер против изменения климата, а также активно сотрудничать со странами, подписавшими документ, для его реализации».
Напомним, что Парижское соглашение исходит из того, что деятельность человечества существенно влияет на климат Земли, и, исходя из этой предпосылки, определяет план действий, необходимых для того чтобы избежать опасных изменений климата. Однако это предположение не имеет однозначного научного обоснования. Вполне может быть, что изменения климата вызваны естественными причинами, а не деятельностью человечества.
Напомним также, что Парижское соглашение было подготовлено для замены Киотского протокола и принято консенсусом на Конференции по климату в декабре 2015 года в Париже. Соглашение было подписано 22 апреля 2016 года, в нем участвуют 195 стран.

P.S. Весьма удивительно, что Китай не пошёл вслед за США. Когда подписывалось соглашения они были крайне не заинтересованы. Для справки. Из кратера исландского вулкана Бардарбунга в 2014 -15 году было выброшена больше вредных газов в три раза больше, чем вся промышленность Европы. Это только один вулкан, а сколько их на планете? И ничего, не шибко на земле потеплело. Всё это пугалки, чтобы сдерживать развитие прогресса. Да на здоровье, человека выбросы, конечно, влияют, но до изменения  климата, судя по вулканам, ещё далеко.
О чём говорит шаг Трампа. Еврейская элита, которая выдвинула Трампа, кинула вызов мировой элите, в противном случае не было бы столько протестов по всему миру и так оперативно. При грызне двух сторон может выиграть третья, не такая уж и сильная, я намекаю на Россию. Но, как в пишется в Библии «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Мф.12:25). Мудрости Библии не занимать. Трамп решил развиваться, и пошёл на разрыв в самом концептуальном вопросе. Посмотрим, что из этого получится.


?

Log in

No account? Create an account