vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Китай закручивает гайки цензуры
vlad1_74




Оповещение с требованием к СМИ продвигать основополагающие социалистические ценности и выступать против индивидуализма и гедонизма выпустил основной китайский регулятор телерадиовещания 3 июня, сообщает ИА Красная Весна.

Оповещение, которое издало Государственное управлением по делам печати, издательства, радио, кино и телевидения (ГУПИРКТ), содержит инструкции по созданию и выпуску материалов, которые в особенности касаются быстро растущих китайских интернет-ресурсов.
«Онлайн-программы должны решительно продвигать революционную культуру Китая», развивать патриотизм, превозносить Родину и «восхвалять героев», говорится в оповещении.
Председатель КНР Си Цзиньпин начал кампанию, в ходе которой подвергаются цензуре СМИ, которые не отражают взгляды лидеров коммунистической партии, и в то же время продвигаются традиционные китайские ценности: честность, единство, самосовершенствование и опору на собственные силы.
За последний год правительство занялось борьбой с нелегальным контентом на быстро развивающемся рынке потокового аудио и видео, который принес прибыль в размере 30 миллиардов юаней (4,4 миллиарда долларов США), согласно данным инвестиционного банка «China Renaissance Securities».
Министерство культуры Китая наказало 12 интернет-ресурсов и постановило внести изменения в опубликованные ими материалы, «продвигающие нецензурную лексику, насилие, подстрекающие к преступлениям и наносящие вред общественной морали».
ГУПИРКТ заявил в августе, что ограничит доступ к к новостям в сферах общественной жизни и развлечений, которые продвигают ложные ценности и «западный образ жизни».
Напомним, что в оповещении ведомство также сообщило, что развлекательные репортажи должны поддерживать «нравственность и талант», а в эстрадных представлениях, спектаклях и фильмах необходимо выступать против «унылых развлечений и шикарных пиров». Распространителям теле-, радио-, и интернет-продукции запрещается выпускать без редакции программы, которые не были проверены властями.

P.S. Получится ли у Китая совместить несовместимое, интересы капитала и противоположные интересы развития личности.  Гармонии здесь ожидать весьма проблематично, но некий баланс, наверно, возможен, по крайне мере для основной массы населения. Но, кто прорывается в большой бизнес, понятно там работать социалистические установки не будут. А с другой стороны вспомним Достоевского. У него все герои в из «Братьев Карамазовых» имели диапазон мыслей и страстей, от содомизма до святости и верха благородства. Всё это уживалось в каждом из них, поэтому можно предположить, что это уживётся и в обществе и не только в Китае. Вопрос в другом, к чему это ведёт к развитию и продолжению жизни или к регрессу, катастрофе и смерти.

?

Log in

No account? Create an account