vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Путин обсуждал с президентом США вступление России в НАТО
vlad1_74




О своем видении военного союза НАТО рассказал российский президент Владимир Путин американскому режиссеру Оливеру Стоуну  в интервью, отрывок которого был распространен сегодня, 3 июня, передаёт ИА Красная Весна. «Сегодня это внешнеполитический инструмент США, там нет союзников, там есть только вассалы. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно — и система противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, и новые ударные комплексы», — говорит президент РФ.

«Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО?», — задается вопросом российский президент, — «В принципе, мы понимаем ценность, либо отсутствие ценностей НАТО и опасности для нас самой организации. Но что нас беспокоит? Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как они принимаются».
Также в отрывке Владимир Путин вспоминает о визите американского президента Билла Клинтона в Москву в 2001 году.
«Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, когда еще Клинтон был президентом. Он приезжал в Москву, и я в ходе дискуссии сказал: «Ну, а может быть посмотреть такой вариант, что Россия может быть вступит в НАТО». Клинтон ответил: «Ну а что же, я не против», — поделился историей Владимир Путин, — «Тут вся делегация американская очень занервничала», — добавил он.
Напоминаем, что отношения России и НАТО характеризуются экспертами как напряженные. Недавно альянс снова расширился на восток: 28 апреля 2017 года правящее большинство парламента Черногории проголосовало за вступление страны в НАТО. Во время голосования черногорской Скупщины местная оппозиция начала протестные демонстрации, а МИД РФ выразил глубокое сожаление «в связи с принятием фундаментальных актов, затрагивающих коренные вопросы безопасности государства, путем голосования отдельных депутатов на основе сколоченного формального большинства без учета мнения народа страны».

P.S. Интересно не то, что Путин предложил вступить в НАТО (у нас перестройка была затеяна, чтобы войти в Европу), удивляет ответ о согласии Клинтона. Здесь может быть только одно объяснение, поддержать Россию, для столкновения с Китаем. Если смотреть на факты, то ВПК нам дали поднять, но не более. Если пофантазировать, то для разборки с Китаем, США вполне может дать отмашку Россию объединить с НАТО. Все фантазии могут воплотиться в жизнь, если Россия будет зависимым государством, у нас некоторые граждане мечтают уйти под крыло Запада. Наивные, они думают, что Запад будет о них заботиться. Китай основная проблема США, и всё вокруг этого крутится.

?

Log in

No account? Create an account