vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Лучше на улицу выпустить «навальщину», чем родителей за права семьи?
vlad1_74






Администрация города Челябинска отказала в проведении пикета в парке Гагарина 4 июня. Причина отказа – проведение другого мероприятия.  Странно однако, пикет не митинг, люди спокойно стоят со своими плакатами, раздают листовки, тем кому интересно. Может администрация решила, что серьёзная информация пикета помешает развлечься горожанам. Это что, серьёзный довод? К тому же, мы специально пришли в парк им. Гагарину в испрашиваемое время, никаких мероприятий на сцене у фонтана, там не проходило.


Одно возмущает, в администрации ознакомились с проблемой, которую мы выносим на пикет. Вопрос касается будущего наших детей, принимается десятилетняя стратегия детства без общественного обсуждения. Эта тема касается каждого из нас, нет человека, который бы не общался с детьми и этот вопрос у администрации оказался не приоритетным. Это как может уложиться в голове, должно же быть какое-то объяснение? Самое интересное, что сделали так, что вроде бы и не отказали, но сообщили о своём решении через сутки, в конце рабочего дня в пятницу, хотя о проведении всех общественных мероприятиях администрация знает заранее. Нет, они как бы попытались соблюсти закон  и предложили другое место, которое безлюдно в выходные дни. Ну, наконец, сказали бы сразу, и у нас бы было время согласовать другое место. Люди бескорыстно тратят свои выходные дни на общественные дела, и конечно хочется, чтобы акция проходила не впустую. Пришлось от массового пикета отказаться и провести хотя бы одиночные. Что за установки даны чиновникам, а может это решение принималось людьми некомпетентными? Не хочется верить, что там заседают люди, желающие специально навредить нашим детям, но извините, на поверку получается именно так.

P.S. Как ни странно на днях был согласован пикет представителям Навального, которые собирают на первый взгляд справедливую, но, в конечном счёте, деструктивную энергию граждан против этой самой власти, которая даёт «добро» на пикеты. Где логика, от чего зависят решения, неужели от настроения чиновника или всё-таки есть здравый смысл и законодательство, которым необходимо руководствоваться.

  • 1

Думаю просто у чиновников нет мозгов ( к сожалению


А кто раньше заявку подал?

Ну так забейте и выходите. Мирно и без оружия, как гарантировано Конституцией.
И на Навального нечего кивать - вон он за 500 рублей на человека вывел кучу народа небоящегося присесть на 15 суток, а вы за детей боитесь побороться. При том, что это ваше ЗАКОННОЕ право.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account