vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Блеф или реальные угрозы от США
vlad1_74




Акваторию Японского моря покинули американские авианосцы Carl Vinson и Ronald Reagan, завершив трехдневные учения, 6 июня сообщил телеканал NHK со ссылкой на заявление Пентагона. Патрулирование в этой части Тихого океана продолжит вести авианосец Nimitz, который по плану в июле отправится в Индийский океан и примет участие в совместных учениях с Японией и Индией, после чего уйдет в Персидский залив. Как подчеркнули в Пентагоне, если ситуация на Корейском полуострове изменится, то авианосец может изменить маршрут.


Всё обострилось в  апреле. Ударная группа во главе с тяжелым атомным авианосцем ВМС США Carl Vinson, которая должна была двигаться в сторону Австралии, неожиданно изменила курс и направилась к Корейскому полуострову. 27 мая для сдерживания ракетной и ядерной программ КНДР в Азиатско-Тихоокеанский регион была направлена третья авианосная группа ВМС США во главе с авианосцем Nimitz. Отмечалось, что это редкий случай, когда Пентагон отправляет в один регион сразу три авианосца.
Такие решения руководства США были вызваны обеспокоенностью тем, что Пхеньян может нанести ядерный удар по континентальной территории Соединенных Штатов Америки.
«Если Китай не собирается решать (проблему — прим. ИА Красная Весна) Северной Кореи, то это сделаем мы», — заявил Дональд Трамп 3 апреля. Этому предшествовало появление данных от телекомпании NBC, что Совет национальной безопасности (СНБ) США представил американскому президенту США варианты борьбы с ядерной угрозой, источником которой США считают КНДР. В предложенных вариантах фигурировала передача части ядерного арсенала США Южной Корее и убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына.

P.S. Курс доллара США завышен в десятки раз и держится за счёт авианосцев штатов. В последнее время доллар теряет свои позиции и для его поддержания США решило побряцать оружием. В борьбе с ИГИЛ это им как-то не с руки, не будут же они уничтожать своё детище, а вот поиграть мышцами возле Северной Кореи и поиграть на нервах у Китая – совсем другое дело, и доллар заодно укрепится.

  • 1

Позор Трамп - за Войну!

«Ничего, что Трамп обещает сбивать российские самолёты?» - Лента Новостей, 20.11.2016.

«Вице-президент США Пенс назвал Россию и Иран главными угрозами в мире» - РБК:
06.06.2017.

Между тем, здешние политиканы, «эксперты», подконтрольные ЦРУ СМ»И» продолжают нахваливать псевдодемократическую Америку.

Те, кто любит «наших американских партнеров», «забывают» о грязных, злых уродах США.

О таких монстрах, как коварный и крайне опасный мошенник, расист, лжец, и убийца Дональд Трамп. И о таких, как порочный Конгресс США, фашистские ФБР и ЦРУ, лживые американские СМ»И»... «АМЕРИКА ВЫШЕ ВСЕХ! AMERICA FIRST!”

Арнольд Локшин, политэмигрант из США


Edited at 2017-06-06 09:03 am (UTC)

Блеф... Однозначно блеф...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account