vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Пружина секс-скандала закручивается всё больше и больше. Сорвётся – мало…
vlad1_74




Детонатором процесса надвигающегося скандала была экспертиза, опубликованная на сайте Роскомнадзора, о вредной информации для детей в процессе тренингов-лекций по профилактике СПИДа. Первыми из СМИ тему подняло ИА РЕГНУМ. В чём основа конфликта. Отмечу общие значимые моменты, почему схватка будет «жаркой». Программа СПИД - это колоссальные суммы. По словам главы Центра борьбы со СПИДом академика Вадима Покровского, чтобы реализовать международную стратегию, в год государство должно тратить не меньше 100 миллиардов рублей. Видите, какие аппетиты. В 2017 году на борьбу с ВИЧ выделяется 18 миллиардов рублей.


Это с одной стороны, а с другой, эту тему серьёзно подняли родители, под предлогом профилактики идёт подспудное, а порой и открытое растление молодёжи. Редкие единицы родителей  желают видеть свою дочь или сына личностью с «пониженной социальной ответственностью», как ни странно, но такие тоже встречаются. Существенным фактором на стороне родителей является, то, что все профилактические организации работают по лекалам западных фондов, которых выдворили из России.

У нас в Челябинске подключилась к этой теме самая посещаемая  интернет-площадка 74.ру статьёй «ВИЧ и «дичь»: власти Челябинска усомнились в оценке тренинга центра «Компас»»

Первая половина статьи, как бы в пользу экспертизы Роскомнадзора, а вторая в пользу секспросветителей. Предлог банальный и уже избитый, мол, противники профилактики СПИД хотят, чтобы подростки заражались и умирали. И пытаются в качестве довода привести мнение медиков, а те им подпевают, что профилактика помогает и что идёт падение ВИЧ инфицированных. Смешно смотреть на их сговор. А вот здесь они раздувают обратные цифры, что все горит и всё пропало, инфицированных становится всё больше и больше. Кстати, на самих 74.ру  прочитал следующее

«По статистике, предоставленной региональным минздравом, за шесть месяцев 2016 года в Челябинской области было выявлено 2067 новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека, что на 11,4 % больше аналогичного периода 2015 года

В других СМИ тоже самое. Раскручивается тема о крайней необходимости профилактики и лечения СПИДа.

Самое интересное, что по их сведениям, число заразившихся растёт. Простите, но если растет, значит, что-то не так делаете. Так, где все-таки, правда? Или здесь опять как в той байке «Есть ложь, есть наглая ложь, а есть ещё статистика». Скорее всего, число заразившихся растёт, и в статье имеет место сговор.  Подростков провоцируют на ранние половые связи и лгут им, что презервативы защищают от СПИДа. А как известно беспорядочные связи и приводят к росту инфицированных, т.к. должной защиты нет. Вот данные исследований:

Размеры вируса СПИДа - 0.1 микрон;
вируса бактерии сифилиса - 1.5 микрона;
сперматозоида - 3 микрона, длина до 15 микрон.

Поры латекса презерватива имеют размеры от 5 до 50 микрон, а это от 50 до 500 раз больше размеров вируса СПИДа (сравните кулак с дверным проёмом). 

Существует много исследований, цифры разнятся, но важно одно, презерватив не даёт гарантии от ВИЧ-инфекции.  Отсюда простой житейский вывод. Испокон веков лучшей гарантией было воздержание. Природой заложены в человеке механизмы сдерживания в молодости - это стыдливость и ревность. У Вильяма Шекспира есть строчки:

Когда наш нрав не искушён и юн,  
Застенчивость наш лучший опекун

Как раз программы профилактики СПИДа построены так, чтобы снимать чувство стыда и застенчивости, а ревность снимается количеством партнёров. Мало найдётся людей, кто бы ревновал к проституткам. Теперь несколько слов об экспертизе. Не буду вдаваться в детали экспертизы, чтобы с ней лучше ознакомиться стоит её почитать (отмечу наиболее острые моменты на стр. 10, приложения №8, стр33 и далее. Там тема растления раскрыта явно и в популярной форме, а не на академическом языке. Хотя вся экспертиза интересна и неоценима в педагогическом плане).

Развивать тему экспертизы пока не будем. Надо на ней подробно останавливаться, объяснять какие последствия приносит растление не только для личности, но и для семьи и даже государства. Продолжение следует

P.S. Если подытожить, то по либеральной позиции всё понятно, они сейчас за свои бабки будут рвать и метать. Вообще вопрос-то не одного Челябинска, эта тема всей страны и вообще мирового масштаба. Так, что битва будет нешуточная. С другой стороны, столько финансовых средств тратим на борьбу со СПИДом, а можно обойтись воспитанием – эффективно и практически бесплатно.


  • 1
хмм а вы сами текст экспертизы читали?

Конечно читал, а у Вас к экспертизе есть вопросы, что-то не так?

Послушайте если извините гандоны стоят 3 шт 400 рублей, что вы хотите от самой ебливой части народа студентов и подростков? Кульками предохраняться? Марганцовкой? Средневековье просто, ахулиарды на профилактику, сделайте гандоны по 15 рублей и вся недолга.

Вот мнение нормального адекватного человека!

Воспитание и воздержание дешевле и для в семейной жизни благотворно. Вы не думаете о причине, а пытаетесь бороться со следствием.

Презервативы стоят как раз от 15 руб/шт.
Вы читать умеете? Презервативы от спида гарантировать не могут

Насчёт контрацептивов соглашусь: воспитание штука важная и необходимая, но любые средства защиты (от пожара до залёта) должны быть широко и материально доступны.

Простите, Вы про микроны в статье прочитали. Не защищают презервативы, исследований на эту тему предостаточно. Загляните в интернет хотя бы.

Заглянула в Интернет.

"...Согласно отчёту Национального института здоровья (США), опубликованному в 2000 году, правильное и постоянное использование презервативов снижает риск передачи ВИЧ-инфекции на 85 %, с 6,7 до 0,9 на 100 человеческих-лет..."

"...Главное преимущество презерватива в том, что он защищает от заболеваний, передающихся половым путём..."

Контрацептивная эффективность низкая: 12,5-20 беременностей на 100 женщин в год, - но презервативы не единственный вид контрацепции.

Принимаю терапию от вича лет 7. Анализ давно уже не определяет кол-во клеток вич в крови т.е.<40ед. Бабы на вопрос о резине обычно говорят не нужна,зная диагноз. Ни одной ещё не заразил.
Теперь о Покровском. В стране вообще нет работы по созданию своих лекарств,научной тоже никакой. Врачи превращены в раздатчиков бесплатной терапии 10-15 летней давности,так что половина лекарств по лицензии делают у нас уже. Большая часть лекарств-английские. Благодаря таким "академикам" как этот пдрс,страна только закупает дорогостоящие лекарства да проводит такие тренинги в школах. Причем он главпоспиду ещё с Советских времён.

Edited at 2017-06-09 04:03 pm (UTC)

*** Поры латекса презерватива имеют размеры от 5 до 50 микрон, а это от 50 до 500 раз больше размеров вируса СПИДа (сравните кулак с дверным проёмом).

Размер молекулы воды вообще 0,3 нм. Это 0.0003 микрон - то есть даже не кулак рядом с дверным проёмом, а песчинка рядом с футбольными воротами. Только почему-то воду в презерватив налить можно - и она не просачивается.

Все эти кукареки о эпидемиях в ройзмановской и сопредельной областях имеют целью одно: покупайте задорого английские лекарства,лишь продляющие,но не излечивающие от вич

А что, от ВИЧ уже найдено лечение?

Вы что?! Это же подтверждено кучей исследований (на которые, правда, нет ссылок).

Главное же диаметр написать. А то, что вирус сам по себе не летает, а переносится жидкостью - а кого это волнует.

А жидкость, собака такая, почему-то просачиваться не желает, несмотря на "микроны". Причём тут не надо никаких дорогостоящих исследований - достаточно купить презерватив и сунуть его под кран.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account