vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
ФСБ: саентологи Петербурга выкачивают многомилионные выручки с членов секты
vlad1_74




Около 276 млн рублей составила выручка саентологической церкви Петербурга за период с 2013 по 2016 год. Об этом в суде заявил представитель УФСБ по Санкт-Петербургу 7 июня, сообщает ИА Красная Весна. «Заключением экспертов установлено, что сумма полученных денежных средств дохода от реализации услуг за период с 3 января 2013 года по 21 июня 2016 года составила 276 млн 264 тысячи 612 рублей, что составляет особо крупный размер. Указанные денежные средства являются выручкой за реализацию саентологических программ», — сообщил следователь ФСБ.

Информация, озвученная следствием, касалась одного из фигурантов дела — Анастасии Терентьевой. Следователи ФСБ склоняются к тому, что Терентьева фактически выполняла функции бухгалтера организации.
Напомним, что накануне в офисах саентологической церкви Петербурга, а также в жилых помещениях адептов организации прошли обыски в рамках уголовного дела по статьям «Незаконное предпринимательство», «Возбуждение ненависти или вражды», а также «Организация экстремистского сообщества». Представители УФСБ сообщили, что в ходе обысков удалось установить несколько причастных к делу лиц. По информации правоохранителей, основанием для возбуждения уголовного дела послужили многомиллионные денежные поступления местной общине якобы от продажи новым членам информационных материалов. В конце марта 2017 года в ходе расследования дела о незаконном предпринимательстве прошли обыски в головной саентологической организации в Подмосковье. Предварительно было установлено, что деятельность саентологической организации в Петербурге координируется из центра саентологии и дианетики, который располагается в Московской области и который управляет саентологическими организациями на территории государств СНГ.

P.S. Как всё-таки люди покупаются на саентологию.  Любимое выражение основателя саентологии Рона Хабборта  «Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги».
Дела даже не в деньгах. Насколько я понял принципы саентологии, которые стали использовать спецслужбы, они научились «очищать сознание» и с чистого листа по новой его программировать. Человека можно склонить ко многим действиям, не надо лезть не в проверенные сотнями лет структуры.

  • 1
"саентологи Петербурга выкачивают многомилионные выручки с членов секты"

Вам заголовки северокорейский блоггер Чучхэ Сонгун что ли пишет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account