vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Через 5 лет Дальний Восток "попрёт" вверх
vlad1_74




Основная отдача от политики ТОР (территория опережающего развития) и СПВ (свободный порт Владивостока) в социально-экономическом направлении будет видна через 5 лет. С таким заявление выступил на IV Дальневосточном  медиасаммите во Владивостоке полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, 9 июня передает ИА Красная Весна.

Относительно СПВ Трутнев высказал следующее: «Давайте подсчитаем. На то, чтобы спроектировать предприятие, потребуется от полугода до года? Конечно. Чтобы его построить, необходимо от полутора до трёх лет, если предприятие крупное. Я считаю, что в горизонте пяти лет мы сможем начать ощущать серьёзное влияние новых инструментов, механизмов поддержки жизни на Дальнем Востоке».
В эти же сроки можно построить необходимую инфраструктуру: дороги, садики, школы, больницы и другие объекты бытового назначения.
По сообщениям министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушкадо конца 2017 года  его министерство при помощи ТОР и СПВ  ожидает двойное увеличение  в ДФО (Дальневосточный Федеральный Округ)  объёма инвестиций, а точнее с 2,3 триллионов рублей до 4-х триллионов.

Напомним, государство приняло ряд мер по стимулированию и облегчению нагрузок на бизнес на Дальнем Востоке. Для внедрения новых производств на ТОР и СПВ бизнесу предоставлены масштабные налоговые, пошлинные и административные льготы.
Уже сейчас для СПВ определены 5 макрорегионов, а для ТОР 13 территорий. Для решения административных вопросов создано специальная структура КРДВ (Корпорация развития Дальнего Востока) работающая по принципу «одного окна».
Стать участником этой программы может любая организация или предприниматель. Достаточно лишь подать заявку на сайт www.erdc.ru.

P.S. В качестве примера можно представить:  Компанию «Восточный ЛУЧ». Это строительная компания реализует проект жилого комплекса с частными инвестициями на сумму  344,8 млн. рублей. «Производственная компания «Юбо-Сумотори» - это совместно российско-китайское предприятие для производства грузовиком  китайского бренда «FAW» в Приморском крае. Компания «Город 415» построит на площадке ТОР «Камчатка» современный рыбоперерабатывающий комплекс – частные инвестиции которого составят 643,3 млн рублей и так далее. Как уже отмечалось, сумма инвестиций может достичь 4-х триллионов рублей - это порядка 25% годового бюджета РФ.
Не могу сказать точно, какая часть в этих 4-х трлн. государственная. Ещё смущает неизвестность доли Китая. Не хотелось бы, чтобы она была высокой. Отдавать землю на 79 лет в аренду, за этот период 3 поколения народится китайцев и что с ними делать потом?

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account