vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Яблоко» против Навального
vlad1_74





Несогласованные акции протеста, организованные Алексеем Навальным 12 июня, раскритиковал председатель федерального комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский 16 июня в официальном пресс-релизе партии.

Явлинский заявил: «Однако провокационные и интриганские политические выходки, подобные тем, что произошли в Москве 12 июня на Тверской, нами не поддерживаются в том числе и потому, что они провоцируют умышленное и неоправданное нарушение законов, что у абсолютного большинства людей вызывает отторжение к оппозиции». При этом он отметил, что современная российская власть «представляют собой несменяемую, насквозь коррумпированную систему беззакония, произвола и военных авантюр».
По словам лидера партии «Яблоко», «ситуацию в стране можно исправить не провокациями политиков и дубинками силовиков, а голосованием на президентских выборах за другой путь».
Напомним, что 12 июня московские власти согласовали оппозиционеру Алексею Навальному митинг на проспекте Сахарова. За сутки до начала митинга Навальный сообщил своим подписчикам, что на проспекте Сахарова митинга не будет, так как власти города Москвы якобы оказывают давление на подрядчиков, которые должны были предоставить звуковое оборудование и сцену. «Поэтому все идем гулять на Тверскую», — призвал оппозиционер через свой интернет-канал на Youtube. На данный призыв достаточно быстро отреагировала прокуратура Москвы, сообщив, что «любые попытки провести несогласованное мероприятие на ул. Тверской г. Москвы — прямое нарушение закона». По данным полиции, 12 июня в мероприятии на проспекте Сахарова приняли участие около 1,8 тыс человек, в несанкционированной акции на Тверской улице — около 4,5 тыс человек. При этом более 150 человек были задержаны. За организацию данной акции суд назначил Алексею Навальному 25 суток административного ареста.


P.S. Явлинский всегда противопоставлял себя всем, такова уж природа этого человека. Вообще в людях борются два начала объединения и разъединения. В какую сторону качнутся качели, зависит от идеологической составляющей. Либеральная - ведёт к атомизации, в этом может быть ничего и не было бы страшного, если бы не враждебное окружение России.

  • 1
Пошла писать губерния! :)) Клопы в банке

в данном случае согласна с Явлинским.
этот Навальный сорвал настоящий митинг, к которому готовились.
превратил всё в балаган, сука.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account