vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Путин и элитный класс может вступить в фазу резкого противостояния
vlad1_74





Владимир Путин и элитный политический класс России находятся в сложных отношениях, заявил лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян 17 июня в прямом эфире телепередачи «Право знать» на телеканале ТВЦ.



Сложность отношений Путина и политической элиты  выражается, в частности, в том, что в ходе прошедшей 15 июня «Прямой линии с Владимиром Путиным» граждане России вынуждены были напрямую обращаться к президенту с просьбами о решении своих конкретных проблем. В этом случае президент вынужден брать под контроль решение этих проблем, за которые должна отвечать федеральная или региональная политическая элита, считает политолог Сергей Кургинян.

«Класс действует совершенно не так, как действует он сам [президент РФ - прим. корр. ИА Красная весна]. И вот этот странный диалог между лидером и классом, когда лидер вынужден прорываться к народу через этот класс, он характеризует самый проблемный узел ситуации. Пока что класс лоялен, но продлится ли эта лояльность в условиях более жестких мер Запада по отношению к России? Что произойдет?», — задается вопросом Сергей Кургинян.

Он также считает, что народ верит Путину потому, что видит в нем живого человека, которому «дискомфортно, когда что-то происходит», когда бюрократия устраивает «какую-то чушь». Этот конфликт Путина, с одной стороны, и класса, с другой, может быть объяснен тем, что класс был построен за пять лет в условиях ускоренного построения капитализма без законных накоплений капитала. А значит, этот класс — странный и криминальный, заявил политолог.

Запад усиливает внешнее давление на класс и может вскоре «поставить вопрос ребром «либо осудите Путина, либо оставайтесь на Западе». Под усиливающимся внешним давлением Запада класс должен измениться: он может расколоться на националов и компрадоров, повернуть против лидера или медленно распасться изнутри, считает Кургинян.

В потверждение к выше сказанному

Белый дом будет работать совместно с республиканцами из палаты представителей над внесением изменений в законопроект о новых антироссийских санкциях. Об этом сообщает Politico 17 июня со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации.

В администрации США выступают за сохранение санкций против России, но обеспокоены тем, что текущий законопроект «может связать руки» в попытке улучшения отношений с Россией. А демократы из сената обеспокоены тем, что Белый дом внесенными поправками смягчит санкции в отношении России.

По поводу возможного расширения антироссийских санкций в газовой сфере чуть ранее высказался политолог Александр Рар: «Американские сенаторы хотят вести газовую войну с Россией, желая добить ее, ни на какие компромиссы они не готовы. Сейчас они будут принимать санкции в газовой области, которая до сих пор не страдала от ограничений».

Напомним, что Конгресс США обнародовал законопроект о новых санкциях в отношении России 13 июня. США наложили на Россию санкции еще в 2014 году на фоне конфликта на Украине. В этом году американская сторона неоднократно предлагала ввести новые ограничительные меры за «вмешательство» в выборы в Соединенных Штатах. Однако, до сих пор не было предъявлено никаких доказательств того, что Москва каким-то образом повлияла на избирательный процесс.

P.S. Понимает ли это Путин. Скорее всего понимает, поэтому есть шанс, что он разберётся с криминальным классом. Посадки идут и довольно много. Тоже некий способ пополнить бюджет, без особых издержек.


  • 1

Кургинян действительно считает Путина "живым человеком"? Он что, не знает историю этой крысы?


Если мы вспомним героев Достоевского из "Братьев Карамазовых", то мы в них видим мысли и поступки от самых низких до высоких. Путин "тёмная лошадка" и потом, революцию "сверху" исключать нельзя.Шансы небольшие, но они есть. На них Кургинян в том числе и работает.

Edited at 2017-06-17 08:51 pm (UTC)

Работать нужно на народ, а не на "илиту".


И на народ он работает. Достаточно просмотреть цикл видео "Суть времени", чтобы это понять. Не говоря про всю дальнейшую работу.

По постройке фраз и ебалу на аватарке крыса это ты и есть. Путин заслуживает уважения хотя бы за то, что всё безмозглое и без культурное быдло Москвы его ненавидит. Ты бы знал как мы провинциалы ненавидим вас - зажравшуюся московскую погань.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account