vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
За что писательница Алексеевич получила нобелевскую премию
vlad1_74





Обвинять Россию в оккупации Крыма и оправдывать киевские власти продолжает Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич . Свою позицию она высказала 19 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM.
Относительно событий, приведших к смене власти на Украине, Алексиевич заявила: «Нет, это был не государственный переворот. Это чепуха. Вы много смотрите телевизор».
О профашистской ориентации сторонников майдана и репрессиях со стороны властей Алексиевич заявила следующее: «Порошенко и другие — не фашисты. Вы понимаете, они хотят отделиться от России, пойти в Европу. Это есть и в Прибалтике. Сопротивление принимает ожесточенные формы. Потом, когда они действительно станут независимым и сильным государством, этого не будет. А сейчас они валят коммунистические памятники, которые и нам бы стоило повалить».
Убийство украинского писателя Олеся Бузины Алексиевич прокомментировала так: «Но то, что он говорил, тоже вызывало ожесточение».
Правда, Алексиевич вовремя поправилась: «Это не оправдания. Я просто представляю, что Украина хочет строить свое государство».
В ходе интервью корреспондент указал на исследование агентства Gallup, в ходе которого выяснилось, что 83% украинцев думают на русском языке. На вопрос можно ли с учетом этого отменять русский язык, Алексиевич ответила: «Нет. Но, может быть, на какое-то время и да, чтобы сцементировать нацию».
В конце интервью, комментируя право жителей Донбасса на протест против отмены русского языка и их нежелании восхвалять Бандеру, писательница «напомнила» о русских танках, русском оружии, русских контрактниках и сбитом боинге: «Если бы не было вашего оружия, там бы не было войны. Так что не морочьте мне голову этой ерундой, которой забита ваша голова. Вы так легко поддаетесь всякой пропаганде. Да, там боль, там страх. Но это на вашей совести, на совести Путина. Вы вторглись в чужую страну, на каком основании? В интернете миллион снимков, как ходит туда русская техника. Все знают, кто сбил [боинг] и все прочее. Давайте уже заканчивать ваше идиотское интервью. У меня уже нет сил на него. Вы просто набор пропаганды, а не разумный человек».
Напомним, Светлана Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2015 году с формулировкой «за её многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».

P.S. Корреспондент РЕГНУМа задавал вопросы, на которые самой Алексиевич говорить было неудобно, потому что у неё остались ещё остатки советской совести, и это вызывало у неё раздражение.
Понятно, что ей дали премию за антикоммунистические взгляды. Памятники страданию вместо коммунистических – это её идеал? Вы кайтесь, страдайте, но при этом не возмущайтесь, получается в этом суть мировоззрения Алексиевич. Конечно, такой позиции Запад будет рукоплескать.
Простите, но в своё идеи коммунизма были передовыми, естественное развитие философской мысли. Во главу угла ставилось всё лучшее, что есть в человеке и это провозглашалось. Что Алексиевич или кто другой может предложить сейчас – жалость к себе и к другим или свободу культа прихотям своего тела.  Конечно, это направление можно бесконечно мусолить и показывать, что это и есть познание истины. Но практика, как критерий истины показывает, что мир скатывается к глобальной агрессии под лозунгом все, против всех. Её мировоззренческая позиция, по сути, не сопротивлению нарастающему злу ведёт к мировой катастрофе, и эта «курица» Алексиевич дальше своих литературных воззрений и русофобии ничего не видит.

  • 1
Алексеевич права.

В чем ее правота? Она закуклилась в своем воображаемом мирке и не видит мира дальше сети.


АлексИевич. Святлана Аляксандраўна Алексіевіч.
В плане остального воздержусь: не читала, - но судя по посту, не всё у неё бред, есть и сермяга.
А бедняга Нобель уже не первый десяток лет в гробу штопором крутится от присуждений своей премии.

Из уважения к Вам фамилию исправил. Пройдите по ссылке в Регнум, там полное интервью с Алексиевич. Они в в основ ном за русский язык зарубились. Но дело даже не в языке, а кто какую сторону добра и зла выбрал. Алексиевич Россию обвиняет в милитаризме не видя, что США в десятки раз больше тратятся на вооружение. Не обращать внимания на такие факты, это просто ни в какие ворота.

Прошла по ссылке, прочла. Гуркин действительно "набор пропаганды", я бы даже сказала не набор, а бульдозер. Алексиевич пыталась донести до этой железобетонной стены свою мысль - но тщетно. И не за русский язык они зарубились, а за свободу отдельно взятой страны от практически колониального господства, но про язык она совершенно права: язык России должен быть русским, Украины украинским, Латвии латышским, а Эхиреупопии эхиреупопским, и запрет на русский в данной ситуации - реакция на его исходное засилье, а ответная реакция всегда с перебором.

"…мы сейчас находимся в таком состоянии, когда общество потеряло ориентиры...

...мы — страна войн и революций, и, главное, у нас культура войны и революций...

...власть вкладывает в сознание то, что ей нужно...

...они хотят отделиться от России...

...сейчас они валят коммунистические памятники, которые и нам бы стоило повалить...

...Вы то же самое делали в Чечне, чтобы сохранить государство. А когда украинцы стали защищать свое государство, вы вдруг вспомнили о правах человека, которые на войне не соблюдаются. Вы, русские, в Чечне вели себя еще хуже...

...у нас в Белоруссии из десяти миллионов человек после войны осталось шесть с чем-то миллионов. И въехали около трех миллионов русских. Они до сих пор там. И была такая идея, что нет Белоруссии, что все это — великая Россия. Точно так же и на Украине...

...после того поколения, которое ждало демократии, я вижу, что пришло очень сервильное поколение, совершенно несвободные люди. Очень много поклонников... военного пути...

...Ты мог быть против войны во Вьетнаме, против чего угодно, но когда ты получил Нобелевскую премию, тебя поздравляет президент, потому что это гордость этой культуры. А у нас спрашивают, ты в этом лагере или в том лагере...

...Русские с таким же успехом могут ввести свои войска в Прибалтику, поскольку там много недовольных русских. Вы считаете правильным, что вы взяли и вошли в чужую страну?..

... Я просто представляю, что Украина хочет строить свое государство. По какому праву Россия хочет там наводить порядок?.."

Что из процитированного вздор?

А "США в десятки раз больше тратятся на вооружение" - извините, нелепый аргумент, примерно как "да разве я вор, Семёныч ещё больше украл".

Ой, всё. Не хочу.

>язык России должен быть русским, Украины украинским, Латвии латышским, а Эхиреупопии эхиреупопским, и запрет на русский в данной ситуации - реакция на его исходное засилье, а ответная реакция всегда с перебором.
Канады - канадский, Бельгии - бельгийский, Ирландия - ирландский, да?

Неумно. Кстати, ВикипедиЯ: "Ирландия — многоязычная страна, основным языком в которой является ирландский язык (говорят 42 % населения, признают родным языком 11 %[1])."

Та же Вики:

Государственные языки Республики Ирландия — ирландский и английский.
:)

По вашей логике им нужно запретить английский. Но они почему-то этого не делают, несмотря на счёты к англичанам.

Edited at 2017-06-21 06:44 pm (UTC)

Та же Вики:
:)

Государственные языки Республики Ирландия — ирландский и английский.

Правительство Ирландии предпринимает меры по замене английского языка возрождающимся ирландским. Его изучают в школах как обязательный предмет, он используется на национальном телевидении и радио (каналы RTÉ, TG4, Lá). В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские. В соответствии с новым законом должны быть переведены на ирландский и не могут быть дублированы английскими названиями топонимические обозначения в Гэлтахтах — территориях, где позиции ирландского языка наиболее сильны.

"...Вы то же самое делали в Чечне, чтобы сохранить государство" это Вы про то пишете, как в конце 80х русских сотнями вырезали, отбирали квартиры и дома в Чечне? Поинтересуйтесь про это, если не в курсе.

А Вам никогда в голову не приходило, что мы вооружаемся в ответ? Любое государство, если оно думает о будущем хочет, чтобы соседи были лояльны, а лучше всего чтобы входили в империю. Империя для нас не самоцель, а способ выживания при сохранении своей культуры. Вы хотите России участь Византии?

Вы видите вокруг "сохранение своей культуры"? Показали б.

Кстати, Гуркина уволили не за политику, а за нарушение журналистской этики и слишком своеобразное понимание "духа и буквы": в конце интервью Алексиевич вполне внятно сказала: "Я запрещаю Вам публиковать это интервью". Журналист на запрет откровенно наплевал, а Вы в следующем своём посте лихо передёрнули факты.

Извините, отпишусь. Не люблю однобокость, упёртость и, извините, оголтелость. Всех благ.

>а за нарушение журналистской этики и слишком своеобразное понимание "духа и буквы": в конце интервью Алексиевич вполне внятно сказала: "Я запрещаю Вам публиковать это интервью"
А у вас большой опыт работы в журналистике, что вы можете судить об этике?)
Вы в курсе, что многие журналисты говорят, что Гуркин поступил правильно и он был не обязан слушать Алексиевич? Причём их много и среди тех, кто скорее поддерживает мысли Алексиевич.

Русофобия, ранее щедро оплачиваемая, нынче девальвировалась.

Со времен Горбачева, который тож за русофобию нобелевку получил

Но если Горбачев получил за русофобию мягкую, почти незаметную, то этой курице пришлось изрядно потрудиться, и вот еще продолжает в поте лица вкалывать. Сильно увеличилось предложение на рынке русофобии, вот потому и

По интервью - там её, походу, вывело из себя прежде всего спокойствие корреспондента, который своей собеседнице почти не оппонировал, сказал разве что с нею не согласен, а потом просто дал раскрыться по максимуму.
Ну и она же чувствует что с нею интеллигентно что-то сделали, а что именно с нею сделали -
она до конца не понимает, вот и занервничала

Она открыла новое направление в литературе. Это писать о специальных вопросах так, что специалисты срут кирпичами. В конце 80 х , напечатанное слово расценивалось как слово высеченное в граните. Гораздо позднее , население изжило у себя эти комплексы.

Не "за что", а "для чего" ей дали премию! Для того, чтобы и далее растлевала умы и уничтожала разумное, доброе и вечное, разжигая страсти над разрытыми гробами.

Тоже правильно, вот она и отрабатывает.

Старушечий Климакс .



Edited at 2017-06-20 06:19 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account