vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Журналиста уволили за публикацию интервью с нобелевским лауреатом
vlad1_74





Руководство газеты «Деловой Петербург» приняло решение об увольнении журналиста Сергея Гуркина после публикации интервью с обладательницей Нобелевской премии Светланой Алексиевич на сайте ИА REGNUM, сказано 20 июня на сайте агентства.

20 июня 2017 года Сергей Гуркин отказался выполнить требование руководства издания «Деловой Петербург» об удалении интервью со Светланой Алексиевич с официального сайта ИА REGNUM. После чего работодатель Гуркина принял решение об увольнении журналиста без компенсации.
Официальные документы об увольнении Гуркина «по соглашению сторон» будут подписаны работодателем и журналистом 21 июня. В сообщении на сайте ИА REGNUM говорится о том, что Гуркин был внештатным сотрудником агентства в свободное от работы в издании «Деловой Петербург» время. Об этом было известно в том числе и основному работодателю журналиста.
Писатель Светлана Алексиевич после истории с увольнением Гуркина заявила в интервью белорусским информагентствам, что интервью с ней должно было быть опубликовано в «Деловом Петербурге». По заявлению сотрудников ИА REGNUM, эти слова Алексиевич являются дезинформацией, так как в ходе интервью вопрос о месте его опубликования не поднимался.
По мнению редакции ИА REGNUM, Сергей Гуркин действовал, соотносясь с принципами журналистики.
«Журналист принял решение о публикации интервью в соответствии со своим пониманием духа и буквы закона о СМИ и принципов журналистики. Речь идет о суждениях об общественно-политических вопросах влиятельного в определенных кругах человека, который сформулировал эти суждения добровольно, под запись, будучи осведомленным о будущей публикации, и, более того, поставленным в начале разговора с журналистом в известность о предлагаемом формате интервью-спора и недвусмысленно согласившимся на этот формат», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте ИА REGNUM.
Напомним, что 19 июня на сайте ИА REGNUM было опубликовано интервью нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Интервью было выложено после того, как в ходе беседы с интервьюером Сергеем Гуркиным Алексиевич потребовала запрета на публикацию интервью с ней. Редакция ИА REGNUM обосновала свое решение о публикации тем, что до начала интервью Светлана Алексиевич дала согласие на беседу. Основываясь на этом обоюдном согласии, редакция ИА REGNUM приняла решение о публикации беседы в полном объеме, что подтверждается наличием аудиозаписи, находящейся в редакции информагентства.


P.S. Теперь всё понятно про руководство газеты «Деловой Петербург». Общество, в том числе и СМИ поляризуется на туташних и тамошних. Ещё раз хотелось бы пройтись по Алексиевич. Она сама плачется, что в ней сидит «советский человек» и тут же поливает (предаёт) предаёт страну, благодаря которой она достигла высшей награды в своей деятельности. Всё равно, что поносить на мать, которая тебя в чём-то не устраивает.
Она утверждает, что она не политик, но тогда как ты можешь судить и милитаризме России в отрыве от внешних врагов, которых всегда было полно. Как можно сейчас осуждать Россию без связки с США. Ты посмотри сначала, что творят штаты, у них интересы во всём мире, впаривают свой дутый доллар,  подкрепляя его военной мощью военных баз по всему миру, причем, в конечном счете, содержание этой громадной военной машины ложится на весь мир, т.к. «печатный станок» доллара у них в руках. Как говорится за наши деньги нас и обувают. Если ты не политик, то и молчи в тряпочку, пиши свои писульки про вечные страдания.

  • 1
Не нужно ни в чём убеждать эту тупорылую. Бесполезно.

Из всей этой истории ясно одно -нобилевские премии по литературе даются не даром, надо отработать...

а чо...
классное интервью--фашистсткое мурло ноблявского лауреата алексиевич выползло в полную харю.

премию журналисту1
и восстановить на рабочем месте и повысить зарплату на 10%

обидно, наверное, Гуркину. Хотел слепить интервью "в интересах России", но ума не хватило понять, что не в интересах правящих кругов России сейчас в принципе показывать альтернативные мнения. Попал под жернова цензуры, и вы завыли "а нас за что?") Забавно.

Нобелевка за "бочку варенья и корзину печенья".

Зачем уволили? Пацан показал что такое настоящая мразь. Реально уттырки. Али враги народа!


может потому, что опубликовал интервью, на публикацию которого респондент не давал согласия
да еще и в другом издании после отказа своего работодателя
этика-фигетика профессиональная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account