vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В Севастополе требуют широкого обсуждения установки памятника Примирения
vlad1_74




Массовый пикет со сбором подписей в поддержку общественного обсуждения установки памятника Примирения в Севастополе снова провели активисты движения «Суть времени» 24 июня в одном из парков города, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам общественников, собирать подписи граждан в эти выходные они планировали в центре города. Однако местные власти не согласовали пикеты на центральных улицах Севастополя, предложив альтернативное место проведения.
«Мы полагаем, что отказ правительства в проведении пикетов на пл. Нахимова и пл. Лазарева в эти выходные связан с визитом в город Президента России Владимира Путина, поскольку ранее мы неоднократно проводили наши мероприятия в указанных местах, и представителей власти это не смущало», — рассказал руководитель севастопольского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков.
«Складывается такое ощущение, что наше правительство просто хочет спрятать проблему, беспокоящую севастопольцев, подальше от глаз президента. Предложенное нам альтернативное место мало того, что находится на окраине города в глубине парка, так еще и расположено в непосредственной близости от пляжа, что делает его совершенно неподходящим для беседы с гражданами на столь серьезную и тонкую тему», — добавил Сизиков.
Представитель движения «Суть времени», организатор сегодняшнего мероприятия Станислав Мельничук отметил, что некоторые горожане специально пришли на сегодняшний пикет, чтобы поставить свою подпись под обращением  жителей к властям Севастополя.
«Это говорит о том, что тема действительно волнует горожан. Севастопольцы возмущены тем, что с ними не посчитали нужным посоветоваться ни при утверждении проекта памятника Примирения (который, увы, никто не видел), ни при принятии решения о его установке в нашем городе», — подытожил общественник.
«Это просто недопустимо — по-тихому устанавливать такие памятники. Почему-то на строительство Мемориала Героям-защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне и на реконструкцию памятника «Штык и парус» денег нет, а на благоустройство территории около будущего памятника Примирения, проект которого никто и в глаза не видел, бюджетные средства находятся», — с негодованием сообщила жительница Севастополя, которая специально пришла на пикет, узнав о мероприятии из СМИ.
Как уже сообщалось ранее, массовые пикеты движения «Суть времени» против совместной инициативы правительства города и Российского военно-исторического общества (РВИО) установить в Севастополе памятник Примирения без широкого общественного обсуждения прошли в Севастополе 17 и 18 июня. По словам организаторов, «сегодня в России под предлогом «примирения» происходит реабилитация нацистских пособников и героизация военных преступников».
В ходе пикетов был организован сбор подписей под открытым обращением к председателю правительства Севастополя Дмитрию Овсянникову, председателю Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой, а также руководителю приемной президента РФ в Севастополе Александру Антонцеву с призывом «не допустить установки памятника Примирения в Севастополе без учета общественного мнения вплоть до референдума, не допустить под предлогом «примирения» увековечивание памяти предателей интересов России, коллаборационистов и пособников Гитлера, решить вопрос закладки и строительства Мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне на мысе Хрустальном».
Напомним, что 22 июня правительство Севастополя приняло постановление, согласно которому из бюджета города будет выделено 192,5 млн рублей на благоустройство территории для установки памятника Примирения, который получил неоднозначную оценку общественности. Ранее  исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов сообщал о том, что памятник будет установлен исключительно за счет народных пожертвований, а также средств, выделенных представителями российской эмиграции.

  • 1
Деньги разворовывают а вы лезете со своими идеями и можете им помешать набить собе карманы.
Дело не в памятнике а вы как олух ахинею какуюто несёте.
Вы что ,против примирения ?????Вы краснопузый???

ну ты, пособник, с тобой примиряться?

Я за мир и дружбу.А те кто против примирения ,для меня враги человечества.
Шучу я так.А про разворовывание средств истиная правда.

Edited at 2017-06-24 07:55 pm (UTC)

Если на картинке массовый пикет, то считайте меня папой римским.

Есть одиночный пикет, а если больше двух, то он уже считается не одиночным, а каким? Правильно массовым. Можете себя считать папой римским.


1+1 равно много - логика забавная :) Всё что больше одного, то массовый :)))))

нефиг нам со всякими лузерами примиряться

Важен сам процесс обсуждения примирения, где и выяснится, что одна их сторон является паразитирующей на других. Поэтому власти не хотят дискуссий, а хотят не примирения, а правильнее сказать смирения и покорения своей никчёмной доле.

во всем, что связано с Великой Отечественной Войной нет никакого примирения.
есть только Победа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account