vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, Россия виновата в торговой блокаде Донбасса
vlad1_74




Избытки угля, возникшие в связи с блокадой Донбасса, будут поставляться в Турцию и Европу, об этом было заявлено главой ДНР Александром Захарченко, 28 июня сообщает ИА Красная Весна.

Две причины, которые привели к проблеме реализации угля. Первая — это блокирование Украиной железнодорожного сообщения и объявление торговой блокады, вторая — введение внешнего управления на заводах Рината Ахметова. Ранее эти заводы потребляли до 100 тысяч тонн коксующего угля. Тем не менее, Захарченко подчеркнул на прямой линии с жителями Донбасса, что это временные трудности.
«В июле месяце запускается ДМЗ (Донецкий металлургический завод), запускается вторая печь на Енакиевском металлургическом заводе, и планово к августу месяцу проблему по продаже коксующихся углей мы закроем. Вторая проблема, которая касается остальных сортов угля. Мы сейчас нашли новые контракты и подписали контракты со многими странами Европы, и не только с Европой, а и с Турцией, поэтому продажи угля других марок тоже пойдут», — заявил глава ДНР.

Напомним, что блокаду организовали украинские радикалы в январе 2017 года. Они перекрыли железнодорожные пути и не пропускали составы с углем на Украину. Сначала Петр Порошенко осудил радикалов, но позже по его инициативе Совет национальной безопасности и обороны решил прекратить транспортное сообщение с Донбассом, тем самым пошел на поводу у организаторов блокады. Сейчас премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвиняет Россию в пособничестве организации блокады Донбасса.

P.S. Свои рассуждения он выводит из того, что предприятия, работающие под юрисдикцией Украины на Донбассе, сейчас работают на Россию и в ее интересах. Оказывается вот  как можно всё повернуть.


  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account