vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Есть способ остановить процесс глобализации
vlad1_74




Компьютерный вирус нарушил работу фирм более 60 стран, включая работу портов от Мумбаи до Лос-Анджелеса, сообщили в компании по оценке рисков Cyence 29 июня, передает агентство Reuters.

По данным компании Cyence, потери только от вируса WannaCry за последний месяц составят около 8 миллиардов долларов. Эта оценка показывает, что крупные компании по всему миру столкнулись с кибератаками, которые заставляют переводить особо важные компьютерные сети в офлайн.
Напомним, что во вторник на Украине начал распространяться новый компьютерный вирус GoldenEye или Petya. Вредоносный код зашифровывает данные на компьютерах и требует заплатить 300 долларов за восстановление. Подобная схема использовалась и в глобальной атаке WannaCry в мае. Эксперты по безопасности говорят, что цель заключается в нарушении работы компьютерных систем, а не вымогательство — оно является лишь прикрытием. Вирус использует такие команды для удаления данных, исполнение которых не позволяет восстановить утерянные данные.

P.S. Глобализация в сегодняшнем виде – это катастрофа для человечества. Как мы видим за счёт компьютерных атак, можно её останавливать. Что будут делать ТНК (транснациональные корпораций) если у них не будет компьютерного контроля? У них просто всё разворуют. Таким образом, получается «один в поле воин». Достаточно одного гения-программиста, чтобы этот процесс воплотить в жизнь.

?

Log in

No account? Create an account