vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Приезд Киссинджера в Москву – сигнал к снятию напряжённости США и России
vlad1_74




Возможностью наладить отношения между США и Россией назвал готовящуюся на следующей неделе встречу двух президентов высокопоставленный американский дипломат в отставке Генри Киссинджер 30 июня, передает агентство Reuters.

Заявление последовало по итогам приема дипломата, занимавшего пост государственного секретаря в администрации президента Никсона, Президентом России. В преддверии готовящейся встречи президентов двух стран на встрече большой двадцатки в Гамбурге Киссинджер высказал свое представление: «Я убежден, что в текущей ситуации наши страны несут ответственность и имеют возможность достичь серьезного прогресса не только в налаживании взаимоотношений, но и в улучшении ситуаций в мире в целом благодаря совместным усилиям».
«В прошлом между Россией и Соединенными Штатами часто имели место напряженные отношения, которые преодолевались», — пояснил девяносточетырехлетний дипломат, участвуя в конференции по международным отношениям «Примаковские чтения». Он уклонился от общения с журналистами.
В мае Генри Киссинджеру была предоставлена возможность аудиенции с президентом США Дональдом Трампом, на которой предполагалось, в числе других вопросов, обсудить охлаждение отношений между Россией и США.

Напомним, что в 60-х годах прошлого века Киссинджер принимал активное участие в качестве посредника в диалоге между странами.

P.S. Противостояние США и России настолько выросло, что приходится человеку от глобальной структуры играть роль разводящего. Помоложе видимо не нашлось, а может главное дело здесь больше в символичности.

  • 1

Другим, видимо, не доверяют ни там, ни здесь


Киссинджер как герой политических анекдотов мне любим с детства. Но, к сожалению, от него мало что зависит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account