vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Госдеп США обеспокоен сближением России и Турции
vlad1_74




Взаимодействие России и Турции беспокоит американскую администрацию, завил госсекретарь США Рекс Тиллерсон 14 июня, сообщает ТАСС.Такое заключение руководитель американской дипломатии сделал, комментируя факт сближения во взаимоотношениях между Турецкой Республикой и Российской Федерацией на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса.

Напомним, что 3 мая в Сочи прошла встреча президента России Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, одним из главных результатов которой стала отмена практически всех экономических ограничений, введенных Россией в отношении Турции после уничтожения турецкими ВВС российского военного самолета в ноябре 2015 года в небе над Сирией.
Также Россия и Турция продолжают наращивать сотрудничество в направлении решения сирийской проблемы. Россия, Турция и Иран выступили инициаторами нескольких раундов переговоров в Астане между сирийской вооруженной оппозицией и правительством Башара Асада, результатами которых стало перемирие между этими сторонами конфликта.

Состоялись переговоры между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром обороны РФ Сергеем Шойгу 2 июля в Стамбуле, сообщается на официальном сайте турецкого лидера.
Встреча состоялась в резиденции Тарабья. Подробности переговоров пока не разглашаются.
Напомним, что 30 июня 2017 года состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе разговора лидеры продолжили обсуждение аспектов урегулирования сирийского кризиса с учетом созываемой под эгидой России, Турции и Ирана в начале июля пятой Международной встречи по Сирии в Астане.

P.S. Сближение Турции с Россией – это симметричный ответ на американское военное вмешательство в Сирию. Можно предположить, что Турция тоже подключится против вторжения США на территорию Сирии. Штаты итак уже выступают против Турции помогая курдам, было бы неплохо, если турки непосредственно выступят против штатов. Надо ещё иметь в виду и Израиль, т.е. штатам с Израилем против Сирии выступать можно, а сближение России и Турции их беспокоит.

  • 1
При этом беспокоит их вовсе не РФ, а Турция, которая нагло себе позволяет. Плохо они мадьяр турок знают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account